Cheesecake au chocolat

Publié le par sigmanath

Marjolaine, c'est de ta faute! A force de parler cheesecake, j'ai eu de terribles envies de fromage frais!

 

cheese.jpg

 

Pour le fond:

-mixer 200g de biscuits secs (j'utilise les McVities)  avec 120g de beurre fondu

-tasser au fond du moule ou du cadre et réserver au frais

 

Pour le chessecake:

- faire tremper 4 feuilles de gélatine dans de l'eau froide

- mixer 400g de fromage frais type Philadelphia avec 200g de fromage blanc

- ajouter 120g de sucre

- puis 200g de chocolat noir fondu

- et enfin les feuilles de gélatine essorées et fondues au micro-ondes (pour que ce mélange se fasse bien et que la gélatine ne se transforme pas en fils, prélever un peu de pâte et la mélanger à la gélatine, puis remettre le tout dedans sans s'arrêter de mélanger)

- verser la préparation sur le fond et remettre au frais

 

- juste avant de servir, décorer: avec du chocolat en poudre, des copeaux, des billes de chocolat...

Publié dans 17. Cakes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
<br /> Terriblement gourmand !!!!!!!!!!! aie aie aie<br />
Répondre
P
<br /> il me fais divinement envie<br />
Répondre
S
<br /> Superbe!! et j'adore le cheesecake!!<br />
Répondre
A
<br /> humm quel délice ! ^^<br />
Répondre
P
<br /> Miam, j'adore ^^<br />
Répondre