Cheesecake au chocolat
Marjolaine, c'est de ta faute! A force de parler cheesecake, j'ai eu de terribles envies de fromage frais!
Pour le fond:
-mixer 200g de biscuits secs (j'utilise les McVities) avec 120g de beurre fondu
-tasser au fond du moule ou du cadre et réserver au frais
Pour le chessecake:
- faire tremper 4 feuilles de gélatine dans de l'eau froide
- mixer 400g de fromage frais type Philadelphia avec 200g de fromage blanc
- ajouter 120g de sucre
- puis 200g de chocolat noir fondu
- et enfin les feuilles de gélatine essorées et fondues au micro-ondes (pour que ce mélange se fasse bien et que la gélatine ne se transforme pas en fils, prélever un peu de pâte et la mélanger à la gélatine, puis remettre le tout dedans sans s'arrêter de mélanger)
- verser la préparation sur le fond et remettre au frais
- juste avant de servir, décorer: avec du chocolat en poudre, des copeaux, des billes de chocolat...