Chinois aux amandes, aux noix et au chocolat
Pour la pâte: 300g de farine, 20g de levure de boulanger (1/2 cube), 1cc de sel, 50g de sucre, 1 oeuf, 100g de lait, 90g de beurre
- dissoudre la levure dans le lait tiède
- ajouter la farine, le sel, le sucre, l'oeuf afin d'obtenir une pâte collante
- ajouter le beurre ramolli
- pétrir
- mettre la pâte dans un saladier, couvert avec un torchon, dans un endroit chaud et laisser gonfler
Pour la crème: 200g de crème pâtissière (l'équivalent d'un sachet Alsa pour une version express), 125g d'amandes en poudre, 80g de sucre glace, 50g de noix grossièrement hachées, chocolat noir
- faire la crème pâtissière
- y ajouter les amandes, le sucre glace
- étaler la pâte en rectangle
- verser dessus la crème
- parsemer les noix sur la pâte, puis le chocolat coupé en pépites
- rouler
- couper des tronçons de 4cm d'épaisseur et les disposer dans un moule
- laisser gonfler encore une fois
- parsemer de pralin par exemple ou badigeonner avec un jaune d'oeuf
- enfourner à 180°