Chinois aux amandes, aux noix et au chocolat

Publié le par sigmanath

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Pour la pâte: 300g de farine, 20g de levure de boulanger (1/2 cube), 1cc de sel, 50g de sucre, 1 oeuf, 100g de lait, 90g de beurre

 

- dissoudre la levure dans le lait tiède

- ajouter la farine, le sel, le sucre, l'oeuf afin d'obtenir une pâte collante

- ajouter le beurre ramolli

- pétrir

- mettre la pâte dans un saladier, couvert avec un torchon, dans un endroit chaud et laisser gonfler

 

Pour la crème: 200g de crème pâtissière (l'équivalent d'un sachet Alsa pour une version express), 125g d'amandes en poudre, 80g de sucre glace, 50g de noix grossièrement hachées, chocolat noir

 

- faire la crème pâtissière

- y ajouter les amandes, le sucre glace

 

- étaler la pâte en rectangle

- verser dessus la crème 

- parsemer les noix sur la pâte, puis le chocolat coupé en pépites

- rouler

- couper des tronçons de 4cm d'épaisseur et les disposer dans un moule

- laisser gonfler encore une fois

 

- parsemer de pralin par exemple ou badigeonner avec  un jaune d'oeuf

 

- enfourner à 180°

Publié dans 16. Brioches

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C
<br /> il est très gourmand!<br />
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N
<br /> Terriiiiiible !!!! Bravo<br />
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M
<br /> Trop bonnn, j'adore...<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> manue :))<br />
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P
<br /> Ouah, fantastique ^^<br />
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L
<br /> Ce chinois est terriblement gourmand !<br />
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