Cidria

Publié le par sigmanath

Envie d'un cocktail sans alcool fort? Optez pour cette "sangria bretonne"! A déguser très très frais, c'est pétillant et léger.

Parfait pour nos premiers apéros terrasse du week-end!

 

cidria 1

 

ingrédients pour une 12aine de verres: 2 bouteilles de cidre, 1 orange, 1 citron, 40g de cassonade, cannelle

 

 

1ère étape à faire la veille

- verser une bouteille de cidre dans une casserole

- faire bouillir avec le sucre

- pendant ce temps couper les fruits en rondelles assez fines

- lorsque le cidre bout, ajouter les fruits et laisser cuire 5 min

- ajouter 1/2 cc de cannelle

- réserver au frais

 

-à ce moment on peut aussi faire macérer des morceaux de poires et de pommes

 

- le lendemain, au moment de servir, ajouter la 2ème bouteille de cidre bien fraîche

 

cidria-2.JPG

Publié dans 00.Tchin!

Commenter cet article

soazig 10/05/2010 10:13



superbe ta recette!


idéale pour les grosses chaleures (si toute fois on en as!)


bonne journée


soazig



mimi 02/05/2010 15:26



leger et trés frais pour l'été c'est parfait



annebetty 30/04/2010 15:04



Cette boisson m'a l'air bien fraîche , très bonne idée pour un apéro au soleil!


bonne journée :)



Chris 28/04/2010 14:03



Quelle bonne idée....



muriel 26/04/2010 21:32



en normandie  on y ajoute du calvados ou de l'eau de vie de cidre  c'est tout doux a boire mais attention ça chauffe comme on dit chez nous