Clafoutis aux 2 cerises - une recette de Christophe Felder

Publié le par sigmanath

clafouti.jpg

 

ingrédients:400g de cerises noires, 100g de griottes, 80g de beurre, 3 oeufs, 70g de sucre, 1 sachet de levure vanillée, 90g de farine, 250ml de lait frais, 250ml de crème liquide

 

- je DENOYAUTE les cerises (et oui...)

- faire fondre le beurre et laisser un peu colorer, filtrer à l'aide d'une passoire fine

 

- beurrer et sucrer un moule

 

- mélanger les oeufs, une pincée de sel , et les 2 sucres

- ajouter la farine

- puis le lait et la crème

- et enfin le beurre fondu

 

- verser la crème dans le moule

- répartir les cerises

 

- enfourner à 170°

Publié dans 11. Desserts

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Melanie 12/01/2013 20:55


Vivement l'été que les cerises reviennent. Très appétissant ce clafoutis.

LadyMilonguera 30/07/2012 10:41


Il est bien gourmand ce clafoutis !