Clafoutis banane / café
source: Les clafoutis de Christophe, ch. FELDER
Doubler les ingrédients pour un grand clafoutis
ingrédients: 25cl de crème fraîche liquide, 10cl de lait, 12cl de café, 2 oeufs entiers + 2 jaunes, 170g de sucre semoule, 60g de maïzena, 1 pncée de sel, 1 czs de nescafé, 3 bananes bien mûres, gelée d'orange (pas mis)
- éplucher les bananes et les couper en rondelles
- déposer les fruits au fond d'un plat
- dans un saladier, mélanger la maïzena, le sucre et le sel
- ajouter les oeufs entiers et les jaunes
- mélanger peu à peu pour obtenir une pâte fluide
- mettre ensuite la crème, le café, le nescafé, le lait tiédi
- bien mélanger
- verser cette pâte sur les bananes
- enfourner pendant 35/40 min à 200°
- napper le clafoutis avec la gelée d'orange
Servir tiède.