Clafoutis banane / café

Publié le par sigmanath

2-0017.JPG

 

source: Les clafoutis de Christophe, ch. FELDER

 

Doubler les ingrédients pour un grand clafoutis

 

ingrédients: 25cl de crème fraîche liquide, 10cl de lait, 12cl de café, 2 oeufs entiers + 2 jaunes, 170g de sucre semoule, 60g de maïzena, 1 pncée de sel, 1 czs de nescafé, 3 bananes bien mûres, gelée d'orange (pas mis)

 

- éplucher les bananes et les couper en rondelles

- déposer les fruits au fond d'un plat

- dans un saladier, mélanger la maïzena, le sucre et le sel

- ajouter les oeufs entiers et les jaunes

- mélanger peu à peu pour obtenir une pâte fluide

- mettre ensuite la crème, le café, le nescafé, le lait tiédi

- bien mélanger

- verser cette pâte sur les bananes

- enfourner pendant 35/40 min à 200°

- napper le clafoutis avec la gelée d'orange

 

Servir tiède.

Publié dans 11. Desserts

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

carocook 11/11/2010 16:04



bizarre comme recette lol ! Mais je suis sure que c'est étonnant et délicieux !!!!!



Pauline 30/08/2010 01:04



Huuuuummmmm, ce clafoutis a l'air extra!!!!



cindy 27/08/2010 22:57



banane et café c'est assez original, sa me tente bien



jeannice 27/08/2010 19:46



Trop gourmand je connaissais pas le mariage ^^


bizz



cojocano 27/08/2010 17:44



très original comme clafoutis