Colombo de porc façon créole

Publié le par sigmanath

colombo.JPG

 

J'ai réalisé ce petit plat rapide avec mon Thermomix, mais c'est largement faisable sans...

 

ingrédients pour 4 personnes:  1 gros filet mignon de porc , 2 oignons, huile d'olive, 1 gousse d'ail ou 2, 1 bouillon de légumes, 1 dose de safran, colombo, piment d'espelette, sel, poivre, 1 boîte de tomates concassées  pour ma version express (ou 3/4 tomates fraîches à peler pour une version plus fraîche)

 

- dans le bol, mettre les oignons pelés et coupés en 2, l'ail

- mixer vit 5 / 6 sec

- racler le bol avec une spatule

- ajouter 4 cc d'huile d'olive

- programmer 4 min / vit 1 / 90°

- ajouter la viande émincée

- cuire quelques minutes vit 1 / 100°

- ajouter les tomates, les épices et reprogrammer même vitesse, même température jusqu'à cuisson complète (là franchement je ne sais plus combien de temps...)

 

Servir avec des pommes de terres ou du riz.

 

Publié dans 08. Viandes

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F
<br /> <br /> c'est délicieux le colombo ! et ta sauce e donne envie !<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> j'adore !!<br /> <br /> <br /> <br />
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P
<br /> <br /> Huuuuuummmmm, ce colombo me donne faim!!! Ta photo est bien appétissante!!! Bravo ^^<br /> <br /> <br /> <br />
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P
<br /> <br /> merci pour le voyage aux ANtilles !! bizz Pierre<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> le plein d'épices et de saveurs! miam!<br /> <br /> <br /> <br />
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