Colombo de porc façon créole
J'ai réalisé ce petit plat rapide avec mon Thermomix, mais c'est largement faisable sans...
ingrédients pour 4 personnes: 1 gros filet mignon de porc , 2 oignons, huile d'olive, 1 gousse d'ail ou 2, 1 bouillon de légumes, 1 dose de safran, colombo, piment d'espelette, sel, poivre, 1 boîte de tomates concassées pour ma version express (ou 3/4 tomates fraîches à peler pour une version plus fraîche)
- dans le bol, mettre les oignons pelés et coupés en 2, l'ail
- mixer vit 5 / 6 sec
- racler le bol avec une spatule
- ajouter 4 cc d'huile d'olive
- programmer 4 min / vit 1 / 90°
- ajouter la viande émincée
- cuire quelques minutes vit 1 / 100°
- ajouter les tomates, les épices et reprogrammer même vitesse, même température jusqu'à cuisson complète (là franchement je ne sais plus combien de temps...)
Servir avec des pommes de terres ou du riz.