Cookies aux pépites de chocolat

Publié le par sigmanath

Le Chocolate chips cookies américain, celui qui est croustillant dehors et tout moelleux dedans... avec des gros morceaux de chocolat...

cookie1.jpg

Un goûter à New-York, MArc Grossman, éd. Marabout

 

250g de beurre mou

125g de sucre

125g de sucre brun (moi j'avais que de la vergeoise)

1cc d'extrait de vanille

sel

2 oeufs

 

400g de farine

3 pincées de bicarbonate

200g de chocolat cassé en morceaux (des chunks!)

50g de noix hachées

 

- dans le robot, battre le beurre et les sucres afin d'obtenir une crème

- incorporer les autres ingrédients liquides: vanille, oeufs + 1 pincée de sel

- bien battre afin que le mélange soit homogène

 

- mélanger les ingrédients secs: farine, bicarbonate, chocolat, noix

 

- mélanger les 2 préparations

- mettre la pâte au frais 1 h00

 

- préchauffer le four à 200°

- diviser la pâte en boules, déposer sur une plaque et enfourner 9 min. les cookies seront mous à la sortie du four. il faut les laisser refroidir un peu, mais ils sont merveilleux tièdes!!!!

cookie2.jpg

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
P
<br /> Miam, à croquer ^^<br />
Répondre
L
<br /> Ils sont bien tentantes ces cookies !<br />
Répondre
N
<br /> Oooh les cookies, j'adore, merci :)<br />
Répondre
V
<br /> j'adore<br />
Répondre
M
<br /> trop bon les cookies !!! miammm<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> manue :))<br />
Répondre