Cookies aux pépites de chocolat
Le Chocolate chips cookies américain, celui qui est croustillant dehors et tout moelleux dedans... avec des gros morceaux de chocolat...
Un goûter à New-York, MArc Grossman, éd. Marabout
250g de beurre mou
125g de sucre
125g de sucre brun (moi j'avais que de la vergeoise)
1cc d'extrait de vanille
sel
2 oeufs
400g de farine
3 pincées de bicarbonate
200g de chocolat cassé en morceaux (des chunks!)
50g de noix hachées
- dans le robot, battre le beurre et les sucres afin d'obtenir une crème
- incorporer les autres ingrédients liquides: vanille, oeufs + 1 pincée de sel
- bien battre afin que le mélange soit homogène
- mélanger les ingrédients secs: farine, bicarbonate, chocolat, noix
- mélanger les 2 préparations
- mettre la pâte au frais 1 h00
- préchauffer le four à 200°
- diviser la pâte en boules, déposer sur une plaque et enfourner 9 min. les cookies seront mous à la sortie du four. il faut les laisser refroidir un peu, mais ils sont merveilleux tièdes!!!!