Cookies sans beurre, à la farine de noisettes et aux fruits secs

Publié le par sigmanath

D'après une recette de Manue

 

cook1.jpg

 

ingrédients: 60g de purée d'amandes, 160g de farine de noisettes (ou farine blanche), 1/2cc de bicarbonate, 50g d'huile (moitié huile d'olive, moitié huile neutre), 1 oeuf, extrait de vanille, 150g de cassonnade, des fruits secs (noisettes, raisins, amandes...)

 

- tamiser la farine et le bicarbonate

- dans votre robot, mélanger la purée d'amandes, l'huile, l'extrait de vanille et le sucre

- ajouter l'oeuf

- puis  la farine

- et enfin les fruits secs (ou des pépites de chocolat comme dans la recette originale)

 

- prélever des petites boules de pâtes, les déposer sur la plaque et les aplatir légèrement

 

- enfourner 15 min à 160°

cook2.jpg

Publié dans 15. Petits gâteaux

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
J
<br /> Ils sont délicieusement gourmands, j'aime beaucoup !!!!!!<br />
Répondre
C
<br /> Miam, ils me tentent bien !<br />
Répondre
P
<br /> Miam ^^<br />
Répondre
M
<br /> peux tu m'envoyer la photo des cookies pour la mise à l'honneur ??? Merci...<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> manue :))<br />
Répondre
S
<br /> <br /> bon alors là je suis pas maline car je ne garde aucune photo de mes réalisations sur mon ordi et je ne peux pas copier mes propres photos sur over blog... je vais essayer de retrouver ça dans la<br /> "corbeille"<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> extra avec les fruits secs !!!<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> merci pour le clin d'oeil !<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> bonne fin de journée<br /> <br /> <br /> manue :))<br />
Répondre