Coulis de tomates (au thermomix)

Publié le par sigmanath

Les Haut-Rhinois, connaissez-vous cette adresse?

Cueillette du Paradisvogel

Il s'agit d'un champ en libre cueillette, avec des fruits et légumes de saison. Nous y allons de temps en temps, mes filles adorent ça (cueillir et manger )! Hier nous avons fait le plein de tomates, de fraises (il y en a encore sous serre), et encore quelques groseilles/cassis,  des courgettes.

Les prix sont assez intéressants, mais il y a surtout le plaisir de cueillir. Et le plus important: je ne donne plus un centime aux supermarchés qui s'en mettent plein les poches!

 

J'ai donc 8 kilos de tomates à cuisiner et manger. Je fais des réserves de coulis pour cet hiver. J'utilise la recette thermomix.

 

tomates.JPG

 

- mettre dans le bol: 1 kilo de tomates pelées et coupées en morceaux + 1 oignon émincé + 1 gousse d'ail + 1 branche de céleri coupé

- 30 min / varoma / sens inverse / vit 2

- à la sonnerie, ajouter un peu de persil + basilic + sel + poivre

- mixer 1 min / vit 8

- mettre en bocal ou congeler

Publié dans 07. Légumes

Commenter cet article

laetitia 14/02/2012 18:21


Merci pour cette recette.


Combien de temps peux tu concerver les coulis ?


 

cojocano 28/07/2011 22:24



il est fort ce thermomix



poucinette 28/07/2011 07:26



superbe NATH