Coulis de tomates (au thermomix)
Les Haut-Rhinois, connaissez-vous cette adresse?
Il s'agit d'un champ en libre cueillette, avec des fruits et légumes de saison. Nous y allons de temps en temps, mes filles adorent ça (cueillir et manger )! Hier nous avons fait le plein de tomates, de fraises (il y en a encore sous serre), et encore quelques groseilles/cassis, des courgettes.
Les prix sont assez intéressants, mais il y a surtout le plaisir de cueillir. Et le plus important: je ne donne plus un centime aux supermarchés qui s'en mettent plein les poches!
J'ai donc 8 kilos de tomates à cuisiner et manger. Je fais des réserves de coulis pour cet hiver. J'utilise la recette thermomix.
- mettre dans le bol: 1 kilo de tomates pelées et coupées en morceaux + 1 oignon émincé + 1 gousse d'ail + 1 branche de céleri coupé
- 30 min / varoma / sens inverse / vit 2
- à la sonnerie, ajouter un peu de persil + basilic + sel + poivre
- mixer 1 min / vit 8
- mettre en bocal ou congeler