Crème de céleri au Philadelphia

Publié le par sigmanath

Je suis clouée à la maison depuis 4 jours à cause de cette foutue grippe. Une fois passée la phase aiguë, et quand revient l'appétit, faut bien se nourrir... sauf que... faire à manger pour moi toute seule à midi, ça motive pas...

Alors on boulote les restes, quelques nouilles avec une tranche de jambon ou une tranche de pain avec un peu de fromage...

STOOOOOP!

Aujourd'hui, j'avais envie d'une bonne soupe bien crémeuse, épaisse et pleine de bonnes choses. J'ai repéré la recette sur 750g.com

soupe1-1.jpg

1 céleri rave

2 oignons

4 carottes

des champignons de Paris

1 bouillon de volaille

200g de philadelphia

 

- couper les carottes en 1/2 rondelles et les cuire à l'eau. Réserver

- émincer les champignons et les faire revenir dans un peu de beurre. Réserver

- couper le céleri en petits morceaux. Le faire revenir avec les oignons dans un peu d'huile d'olive

- couvrir avec 1l d'eau. Jeter le cube de bouillon dedans et laisser cuire

- mixer avec le philadelphia

- et enfin ajouter les carottes et les champignons

Moi j'ai fait cette soupe version express avec le Thermomix. Les légumes ont cuit dans le varoma en même temps que le bouillon. La crème a été mixée 1min vitesse10.

 

J'adore cette crème. Une assiette est trèèèès consistante et rassasiante!

Publié dans 02. Soupes

Commenter cet article

martine 18/12/2012 12:09


Elle a l'air délicieuse et consistante. Pas de Philadelphia ici, il faut que je trouve un autre fromage. A bientôt.

ManueB 13/12/2012 14:59


bonne soupe bien crérmeuse, miam


 


manue :)))