Crème dessert au praliné

Publié le par sigmanath

Les recettes se font rares... je ne cuisine pas beaucoup ces derniers temps. Je prépare ma rentrée scolaire, et celle de mes trois loulous... tout ça s'annonce un peu chaotique cette année...

Mais pour aujourd'hui, j'avais envie de tester cette recette de crème au praliné. Je l'ai trouvée sur le blog de

Pascal Weeks.

 

creme-1.jpg

Pour 6 grands gourmands: 750ml de lait entier, 80g de praliné (pâte), 4 jaunes d'oeufs, 45g de sucre, 30g de maizena

 

-prélever 6cs de lait et y ajouter la maizena

- battre les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse

- ajouter la maizena

- faire bouillir le lait avec le praliné

- verser sur les oeufs tout en mélangeant

- remettre dans la casserole et cuire à feu doux . Le mélange va vite épaissir

- répartir dans des pots et réserver au frais

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Clemence 12/09/2013 07:23


des crèmes délicieusement régressives...

Pauline 03/09/2013 20:46


Miam, j'adore ^^

référencement à petit prix 01/09/2013 19:53


humm! miam miam!


intéressante recette que t'as là


merci

Stéphanie 01/09/2013 19:35


Hummm... moi je vais la tester au Cook'in cette recette ! J'ai envie de faire ma fainéante ;-)

ManueB 01/09/2013 19:30

bonne rentrée !! biz manue :))