Cup cakes roses à la framboise
Ces cup cakes font partie d'un petit "projet ", une idée entre 2 collègues : l'une aime bien passer du temps en cuisine, l'autre aime la photographie et envisage de lancer sa petite entreprise (je vous en ai déjà parlé là). Et quand on mélange les 2 , ça donne une après-midi bien sympa, chacune a trouvé son plaisir: l'une à préparer plein de choses à déguster (ce qui lui a mis une sacrée pression et a fait foiré plein de choses) et l'autre s'est bien éclatée avec sa petite boîte noire.
Je ne manquerai pas de vous donner le lien lorsque les photos seront en ligne...
Côté cuisine, je me suis amusée : macarons, cake pops, bouchées sucrées, verrines...
Pour commencer, les cup cakes très girly à la framboise
J'ai pris la recette sur ce blog
Pour les gâteaux (une 15aine de cup cakes):
- travailler 120g de beurre mou et 120g de sucre en pommade
- ajouter 140g de farine tamisée + 1/2 sachet de levure + 2 oeufs + 4cl de lait
- et à la fin 100g de framboises
J'ai ajouté une pointe de colorant rose
- répartir la pâte dans les caissettes , et elles-mêmes posées dans des empreintes à cupcakes pour que ça ne s'écroule pas
- enfourner à 170°
Pour le glaçage:
- mélanger un pot de mascarpone (250g) avec 5 cs de sucre glace, 5cs de crème fraîche et du colorant alimentaire
- mettre la crème dans une poche à douille et déposer la crème sur chaque cup cakes
- décorer