Double plaisir aux framboises
Voici le gâteau d'anniversaire de Jeanne, très chocolaté (un peu trop à mon goût), très crémeux... à tester si vous aimez les brownies et les framboises!
source: Cuisine actuelle mai 2008
source: Cuisine actuelle mai 2008
ingrédients pour un énorme gâteau pour une 12aine de personnes:
pour le brownie: 300g de chocolat noir, 150g de farine, 120g de sucre, 6 oeufs, 200g de beurre, 3 cc de liqueur de framboise
pour le cheesecake: 500g de framboises, 500g de ricotta, 300g de fromage Carré Frais, 80g de sucre, 6 cs de farine, 240g de crème fraîche épaisse, 4 oeufs
- préchauffer le four à 200°
- réaliser le brownie: faire fondre le beurre et le chocolat
- ajouter les oeufs, le sucre, la farine, une pincée de sel et la liqueur (facultatif)
-verser dans un moule rond
-enfourner 5 min
- pendant ce temps, mélanger les fromages, le sucre, les oeufs, la crème fraîche et la farine avec un batteur électrique
- verser ce mélange sur le brownie et réenfourner 35 min
-laisser refroidir dans le four
-réserver au frais
-juste avant de servir, décorer avec les framboises
pour le brownie: 300g de chocolat noir, 150g de farine, 120g de sucre, 6 oeufs, 200g de beurre, 3 cc de liqueur de framboise
pour le cheesecake: 500g de framboises, 500g de ricotta, 300g de fromage Carré Frais, 80g de sucre, 6 cs de farine, 240g de crème fraîche épaisse, 4 oeufs
- préchauffer le four à 200°
- réaliser le brownie: faire fondre le beurre et le chocolat
- ajouter les oeufs, le sucre, la farine, une pincée de sel et la liqueur (facultatif)
-verser dans un moule rond
-enfourner 5 min
- pendant ce temps, mélanger les fromages, le sucre, les oeufs, la crème fraîche et la farine avec un batteur électrique
- verser ce mélange sur le brownie et réenfourner 35 min
-laisser refroidir dans le four
-réserver au frais
-juste avant de servir, décorer avec les framboises