Ecrasée d'aubergines au persil et tapenade

Publié le par sigmanath

Une petite verrine que j'ai servi en entrée pour le repas d'anniversaire d'Emma.
A préparer la veille pour le servir bien frais.

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inspiration: Divines verrines, éditions Hachette pratique

ingrédients pour une 10aine de petites verrines: 3 aubergines, 1 tomate, 1/2 citron, du persil, de la tapenade ou des olives noires, coriandre, 3cs d'huile d'olive, sel et poivre

- couper les aubergines en 2 dans le sens de la longueur et les cuire à la vapeur
- récupérer la chair
- ajouter du sel et du poivre, la coriandre, le persil et le 1/2 citron pressé ainsi que 1 bonne cuillère à café de tapenade
- mixer grossièrement
- répartir dans les verrines
- ajouter dessus quelques dés de tomates et éventuellement des gressins au sésame
- réserver au frais

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Publié dans 03. Entrées

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stephimat 24/01/2010 16:32


j'ai jamais cuisiné l'aubergine ! sauf en ratatouille!!! à tester donc!


nadia 23/01/2010 20:02


une superbe idée d'apéro! j'aime...biz


axoulle 22/01/2010 18:29


hum ca doit etre un pur delice


COLARGOL 21/01/2010 22:52


toujours très sympa ces petites verrines, j'aime beaucoup


cannelle68540 21/01/2010 19:05


superbes verrines riches en gouts!