Ecrasée d'aubergines au persil et tapenade
Une petite verrine que j'ai servi en entrée pour le repas d'anniversaire d'Emma.
A préparer la veille pour le servir bien frais.

inspiration: Divines verrines, éditions Hachette pratique
A préparer la veille pour le servir bien frais.
inspiration: Divines verrines, éditions Hachette pratique
ingrédients pour une 10aine de petites verrines: 3 aubergines, 1 tomate, 1/2 citron, du persil, de la tapenade ou des olives noires, coriandre, 3cs d'huile d'olive, sel et poivre
- couper les aubergines en 2 dans le sens de la longueur et les cuire à la vapeur
- récupérer la chair
- ajouter du sel et du poivre, la coriandre, le persil et le 1/2 citron pressé ainsi que 1 bonne cuillère à café de tapenade
- mixer grossièrement
- répartir dans les verrines
- ajouter dessus quelques dés de tomates et éventuellement des gressins au sésame
- réserver au frais
- couper les aubergines en 2 dans le sens de la longueur et les cuire à la vapeur
- récupérer la chair
- ajouter du sel et du poivre, la coriandre, le persil et le 1/2 citron pressé ainsi que 1 bonne cuillère à café de tapenade
- mixer grossièrement
- répartir dans les verrines
- ajouter dessus quelques dés de tomates et éventuellement des gressins au sésame
- réserver au frais