Emma fait des cupcakes#1 - Cupcakes à la pomme, glaçage au caramel au beurre salé

Publié le par sigmanath

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Recette tirée d'un petit livre pétillant de couleurs: Craquez pour les cupcakes!

Merci papi d'avoir offert ce livre à ta petite fille!

 

ingrédients pour une 15aine de cupcakes: 2/3 pommes pour obtenir 180g de chair, 120g de farine, 1 sachet de levure chimique, 3 gros oeufs, le jus d'un 1/2 citron, 140g de beurre salé mou, 140g de cassonnade,

 

pour le glaçage: 110g de caramel liquide, 120g de caramel au beurre salé (salidou), 220g de sucre glace

 

- éplucher et couper les pommes en quartiers

- raper et citronner

- séparer blancs et jaunes des oeufs. Monter les blancs en neige et réserver au frigo

- dans un saladier, mélanger le beurre avec la cassonnade. Ajouter les jaunes l'un après l'autre en mélangeant bien à chaque fois

- dans un bol, mélanger la farine tamisée avec la levure puis verser progressivement dans le mélange précédent

- ajouter les blancs d'oeufs puis enfin la pomme rapée

- répartir dans des moules au 2/3

- enfourner 25 min à 170°

- laisser refroidir

 

- pendant ce temps, préparer le glaçage: dans un bol, mélanger énergiquement le caramel liquide et le sucre glace afin d'obtenir une consistance épaisse

- placer 20 min au frais

- décorer les cupackes avec ce glaçage au caramel et laisser figer au frigo

- et enfin, déposer un peu de crème de salidou

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Publié dans 11. Desserts

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F
<br /> Le caramel beurre salé, l'un de mes pêchés mignons ! <br /> <br /> <br /> belle journée, <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Floriane<br />
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A
<br /> J'en veux, j'en veux, j'en veux....!<br />
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C
<br /> Bravo Emma<br />
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P
<br /> Miam, une tuerie ^^<br />
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P
<br /> sublime sublime !!!! <br />
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