Emma fait des cupcakes#2: Cupcakes tout chocolat
ingrédients: 100g de chocolat noir, 80g de farine tamisée, 1/2 sachet de levure chimique, 2 oeufs, 140g de beurre demi-sel, 140g de cassonnade
pour la ganache et la déco: 80g de chocolat noir, 5 cl de crème liquide entière, 2cs de sucre glace, des billes en chocolat
- préchauffer le four à 160°
- préparer la ganache: faire fondre le chocolat avec la crème liquide. J'ai mis ce mélange dans mon siphon et réservé au frais
- préparer les gâteaux: faire fondre le chocolat avec le beurre
- dans un saladier, battre le beurre ramolli avec la cassonnade
- ajouter la farine, la levure
- puis le chocolat
- bien lisser cette pâte
- verser dans des caissettes, maintenues dans une plaque à muffins
- enfourner 12 min
- au moment de servir, décorer chaque cupackes avec un peu de chantilly au chocolat et quelques billes de chocolat