Emma fait des cupcakes#2: Cupcakes tout chocolat

Publié le par sigmanath

3-0003.jpg

 

ingrédients: 100g de chocolat noir, 80g de farine tamisée, 1/2 sachet de levure chimique, 2 oeufs, 140g de beurre demi-sel, 140g de cassonnade

 

pour la ganache et la déco: 80g de chocolat noir, 5 cl de crème liquide entière, 2cs de sucre glace, des billes en chocolat

 

- préchauffer le four à 160°

- préparer la ganache: faire fondre le chocolat avec la crème liquide. J'ai mis ce mélange dans mon siphon et réservé au frais

- préparer les gâteaux: faire fondre le chocolat avec le beurre

- dans un saladier, battre le beurre ramolli avec la cassonnade

- ajouter la farine, la levure

- puis le chocolat

- bien lisser cette pâte

- verser dans des caissettes, maintenues dans une plaque à muffins

- enfourner 12 min

 

- au moment de servir, décorer chaque cupackes avec un peu de chantilly au chocolat et quelques billes de chocolat

Publié dans 11. Desserts

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
<br /> Aaaaaaah!!!!  J'en ai encore l'eau à la bouche.... Excellent!!!!<br />
Répondre
C
<br /> tu me fais craquer!!!! c'est zolis comme tout en plus!<br />
Répondre
C
<br /> bravo Emma !!!<br />
Répondre
M
<br /> Une autre version de cupcakes toute aussi gourmande, miam<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Bravo Emma !<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> manue<br />
Répondre