Entremet coco - mangue - fraise

Publié le par sigmanath

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Je n'avais pas fait d'entremet depuis des lustres, et il me restait des mangues et des fraises au congel ...

A préparer 24h à l'avance

 

Avec les quantités données, j'ai fait 2 petits entremets (petit cadre Demarle)

 

Biscuit coco(recette prise sur le blog  de Louiza)

- battre au bain-marie 4 oeufs + 125g de sucre. Le mélange doit blanchir et tripler de volume

- hors bain-marie, continuer de battre, le mélange, il va encore monter en volume

- ajouter 50g de farine, 30g de maïzena et 30g de noix de coco

- verser la pâte dans un moule à roulé et enfourner 15 min à 160°

- couper le fond en 2, déposer dans le cadre

 

Mousse à la fraise

- faire ramollir 4 feuilles de gélatine dans l'eau froide

- mixer 300g de fraises avec 100g de sucre

- faire fondre la gélatine au M-O et l'ajouter aux fraises

- monter 300ml de crème en chantilly

- ajouter les fraises

- verser dans le cadre

- réserver au frais au moins 2h00

 

Mousse à la mangue

- même recette que pour les fraises, mais avec 2 mangues mixées

 

Miroir à la mangue

- faire bouillir 200ml de jus de mangue avec 2g d'agar-agar

-laisser refroidir, la gelée va commencer à prendre

- verser sur l'entremet

- remettre au frais

Publié dans 13. Entremets

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poucinette 26/10/2011 09:09



miammmmmmmmmmmmmmm



ManueB 25/10/2011 19:14



Hummmm cet entremets est très beau et bien mousseux, miamm


 


manue :))



tattoo 25/10/2011 19:00



très aérien, j'adore



virginie 25/10/2011 17:59



contente de te relire à travers une très belle recette