Entremet coco - mangue - fraise
Je n'avais pas fait d'entremet depuis des lustres, et il me restait des mangues et des fraises au congel ...
A préparer 24h à l'avance
Avec les quantités données, j'ai fait 2 petits entremets (petit cadre Demarle)
Biscuit coco(recette prise sur le blog de Louiza)
- battre au bain-marie 4 oeufs + 125g de sucre. Le mélange doit blanchir et tripler de volume
- hors bain-marie, continuer de battre, le mélange, il va encore monter en volume
- ajouter 50g de farine, 30g de maïzena et 30g de noix de coco
- verser la pâte dans un moule à roulé et enfourner 15 min à 160°
- couper le fond en 2, déposer dans le cadre
Mousse à la fraise
- faire ramollir 4 feuilles de gélatine dans l'eau froide
- mixer 300g de fraises avec 100g de sucre
- faire fondre la gélatine au M-O et l'ajouter aux fraises
- monter 300ml de crème en chantilly
- ajouter les fraises
- verser dans le cadre
- réserver au frais au moins 2h00
Mousse à la mangue
- même recette que pour les fraises, mais avec 2 mangues mixées
Miroir à la mangue
- faire bouillir 200ml de jus de mangue avec 2g d'agar-agar
-laisser refroidir, la gelée va commencer à prendre
- verser sur l'entremet
- remettre au frais