Entremet framboise - citron
Je prépare doucement la petite fête d'anniversaire de petit mari... 40 ans, on ne passe pas à côté...
Les desserts iront au congel jusqu'au jour J, ça c'est fait!
Manque plus que la déco...
pour le biscuit: 3 oeufs, 90g de sucre, 40g de farine, 40 g de maizena, 1/2 sachet de levure
- séparer blancs et jaunes
- battre les jaunes avec le sucre
- ajouter la farine et la maizena, ainsi que la levure
- et enfin les blancs en neige
- verser la pâte dans un moule (genre silpat) ou le plat lèche-frite recouvert de papier sulfurisé
- cuire 10min à 170°
pour la mousse à la framboise: 3 feuilles de gélatine, 200ml de crème fleurette, 50g de sucre, 100g de coulis de framboise
- faire ramollir les feuilles de gélatine dans l'eau froide
- chauffer le coulis avec le sucre
- y faire fondre les feuilles de gélatine
- laisser un peu refroidir
- monter la crème en chantilly
- ajouter délicatement la framboise
pour la mousse au citron: 3 feuilles de gélatine, 200ml de crème fleurette, 60g de sucre, 2 citrons, 3 oeufs
- faire ramollir la gélatine dans l'eau froide
- prélever le zeste des citrons puis le jus
- faire bouillir
- filtrer
- ajouter la gélatine, laisser refroidir
- battre les jaunes d'oeufs avec le sucre, ajouter au citron
- monter les blancs en neige et ajouter aussi
- enfin, monter la crème en chantilly et ajouter
pour le miroir framboise: voir ici