Entremet poires - carambar

Publié le par sigmanath

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Je n'ai pas de photo de l'intérieur du dessert, vous pouvez aller voir sur le bog où j'ai pioché la recette:

Croquez, craquez

Mon cadre étant petit, je n'ai pas mis 2 couches de biscuit.

 

pour le biscuit au chocolat: 3 jaunes d'oeufs + 3 blancs, 75g de farine, 12g de cacao non sucré, 90g de sucre

- battre les jaunes

- tamiser la farine et la cacao

- monter les blancs en neige puis ajouter progressivement le sucre pour bien serrer les blancs

- ajouter délicatement les jaunes, puis la farine

- verser la pâte dans votre plat lèche-frite recouvert de papier sulfurisé ou le moule flexipan

- cuire 10/12 min à 170°

- déposer le biscuit sur un plat, puis le cadre à entremet

 

pour le sirop à la vanille: 

- chauffer 40ml d'eau + 25g de sucre + 1/2cc de vanille liquide (moi j'ai mis de l'arôme vanille)

- imbiber le gâteau

 

pour les poires caramélisées: 25g de sucre, 300g de poires en dés (fraîches ou en conserve)

- faire chauffer la poêle avec le sucre dedans

- lorsque le sucre est caramélisé , jeter les poires dedans et laisser caraméliser

- déposer sur le bsicuit

 

pour la mousse aux carambars: 5 feuilles de gélatine, 15 carambars, 20cl de lait, 20cl de crème liquide, 3 jaunes d'oeufs, 40g de sucre

- tremper la gélatine dans l'eau froide

- faire fondre les carambars dans le lait

- dans un bol, battre les jaunes avec le sucre et verser le lait chaud dessus. Recuire pour faire comme une crème anglaise

- y ajouter la gélatine pour la faire fondre et laisser refroidir

- monter la crème en chantilly bien ferme

- ajouter la crème carambar délicatement

- verser dans le moule

- laisser prendre au frigo

 

J'ai décoré simplement avec des speculoos et des copeaux de chocolat. Une petite merveille!

Publié dans 13. Entremets

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D
<br /> bravo !!! il est sublime !!!!!<br /> <br /> <br /> bonne journée !<br />
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N
<br /> Tout simplement magnifique et ..... gourmand !!!<br />
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R
<br /> Je viens de lire cette phrase (qui avait échapé à mes yeux) :<br /> <br /> <br /> "Mon<br /> cadre étant petit, je n'ai pas mis 2 couches de biscuit."<br /> <br /> <br /> Je<br /> suppose donc que vous utilisez le petit cadre inox et donc seulement la moitié du biscuit : c'est bien ça ???<br /> <br /> <br /> Rorro 01<br />
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R
<br /> Bonjour,<br /> <br /> <br /> Il a vraiment l'air trop bon ce dessert.<br /> <br /> <br /> Une petite question : le montage se fait avec le grand cadre, et il n'y a dans ce cas la qu'une seule épaisseur de biscuit et de mousse  (au lieu des 2 disques et 2 étages de mousses<br /> vus sur le lien donné).<br /> <br /> <br /> Enore une petite question ;-)  pensez-vous qu'il soit possible de ne le passer qu'au réfrigérateur toute une nuit et la matinée, pour le déguster au repas de midi ???<br /> <br /> <br /> Merci d'avance.<br /> <br /> <br /> Rorro 01<br />
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C
<br /> Moi j'ai eu la chance de voir l'intérieur du du dessert : aussi beau à l'intérieur qu'à l'extérieur  ....et de plus excellent ! ! ! !<br />
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