Entremet rose (ou presque): bavarois framboise sur lit de financier pistache et son coeur de crème brûlée à la fève tonka

Publié le par sigmanath

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inspirée par cette recette

 

Recette pour un grand cercle de 38cm (20 parts)

 

1.Financier à la pistache: 200g de blanc d'oeufs ( 7/ 8), 240g de poudre d'amande,180g de sucre glace, 60g de farine, 200g de beurre, 4cs de pâte de pistache

 

- tamiser les amandes, le sucre glace, la farine

- ajouter les blancs d'oeufs

- faire fondre le beurre et ajouter

- ainsi que la pâte de pistache

- verser dans un moule rond de la même taille que le cadre

- enfourner à 180°

- laisser refroidir et démouler sur un plat

 

2.coeur de crème brûlée à la fève tonka

 

J'ai repris ma recette faite ici

 

Pour déposer la crème brûlée facilement sur le financier, il suffit de la congeler .

 

3.bavarois framboise: 500ml de crème liquide, 500g de framboises surgelées, 3 blancs d'oeufs, 150g de sucre, 500ml d'eau, 8 feuilles de gélatine

 

- faire ramollir la gélatine dans l'eau froide

- mixer les framboises décongelées et passer au chinois pour garder que le coulis

- chauffer le coulis et ajouter la gélatine

- verser l'eau et le sucre dans une casserole,  porter à ébullition jusqu'à 120°

- pendant ce temps, monter les blancs en neige

- verser le sirop de sucre bouillant sur les blancs tout en continuant à fouetter au minimum , jusqu'à refroidissement

- ajouter à la purée de fruits

- monter la crème en chantilly et ajouter

- verser dans le cercle

- réserver au frais

 

J'ai décoré avec des grands macarons roses.

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Publié dans 13. Entremets

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poucinette 04/01/2013 13:33


très girly ................... superbe

ManueB 04/01/2013 10:49


super entremets, miamm


 


bonne année


manue :))

virginie 04/01/2013 09:47


très girly j'adore bisous