Filet de poisson sauce sublime
Encore une recette thermomix essayée à Noël et refaite pour l'anniversaire d'Emma. Une recette qui nous ferait presque aimer le poisson, avec une petite sauce ... sublime...


Recette issue du livre A table avec thermomix
pour 4 personnes: 4 filets de poisson blanc, 250g de riz basmati, 300g de courgettes, basilic surgelé, 5 feuilles de salade, 200g de crème épaisse, 1cs de jus de citron, sel et poivre
- couper les courgettes en rondelles, les disposer dans le panier vapeur
- poser dessus les feuilles de salade coupées en 2
- poser les filets de poisson sur le plateau vapeur
- mettre 800g d'eau dans le bol, le riz dans le panier de cuisson, le varoma par dessus
- programmer 20min, température varoma, vit 1
- en fin de cuisson, réserver
- rincer le bol
- y mettre la crème, les feuilles de salade cuites, une bonne dose de basilic, le citron, le sel et le poivre
- régler 1 min, vit 10
- disposer le poisson, le riz et les courgettes sur une assiette
- couvrir de sauce
- couper les courgettes en rondelles, les disposer dans le panier vapeur
- poser dessus les feuilles de salade coupées en 2
- poser les filets de poisson sur le plateau vapeur
- mettre 800g d'eau dans le bol, le riz dans le panier de cuisson, le varoma par dessus
- programmer 20min, température varoma, vit 1
- en fin de cuisson, réserver
- rincer le bol
- y mettre la crème, les feuilles de salade cuites, une bonne dose de basilic, le citron, le sel et le poivre
- régler 1 min, vit 10
- disposer le poisson, le riz et les courgettes sur une assiette
- couvrir de sauce