Financiers au turron

Publié le par sigmanath

Le turron est le nougat ibérique; il existe plusieurs variétés, comme notre nougat: le tourron mou est de couleur marron, plutôt huileux et très sucré, à base d'amandes en poudre. Le tourron dur est fait avec des amandes entières, et il est vraiment très dur. Moi je le casse au marteau!

 

Lors de mon dernier périple à Barcelone, je ne pouvais pas rapporter grand chose, petit sac à dos oblige, j'ai donc rempli les poches de ces petites tablettes.

 

La première vient de finir dans ces financiers...

turron.JPG

 

recettes pour 3 blancs d'oeufs:

- mélanger 110g de sucre glace avec 50g de farine et 70g d'amandes en poudre

- ajouter 75g de beurre fondu

- puis les 3 blancs d'oeufs ainsi qu'une petite pincée de sel

- casser une tablette de turron dur et ajouter les morceaux à la pâte

- répartir la pâte dans les empreintes

- enfourner 15min à 170°

 

Publié dans 15. Petits gâteaux

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
<br /> <br /> Coucou,<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Je suis tombée sous le charme de ces jolies petites mignardises.<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Dis moi, dans quel moule les as tu cuits ? Je trouve leur formes superbes !!!<br /> <br /> <br /> ( si tu peux me répondre par email pour que je ne loupe pas ta réponse, ça serait cool ^^ merci de tout mon ptit coeur d'avance ! )<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> Rrrrrroooohhhh j'adore ton blog!!!!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> hum, tres appetissant ces financiers , bon week-end.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> ils ont l'air parfaits avec ce coeur turron<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> Miam ces financiers ont l'air merveilleux ! S je pouvais, ils seraient déjà dans mon petit ventre de gourmande !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre