Flan d'endives

Publié le par sigmanath

Encore une recette de légume-bof-qu'on-n'aime-pas-trop... mais qui finalement cuisiné comme ça ça va...

flan-endives.JPG

 

pour 4 personnes: 4/5 endives, 200g de champignons, 2 échalotes, persil, 1cs de farine, 300ml de lait, 2 oeufs, 10cl de crème, curry

 

- couper les endives en lamelles

- émincer les champignons et les échalotes

 

- mettre un peu d'huile d'olive dans une sauteuse

- y faire revenir les échalotes

- ajouter les champignons, le persil

- réserver

 

- mettre un petit morceau de beurre dans la sauteuse

- y jeter les endives et laisser mijoter

 

- dans un saladier, battre les oeufs, la farine, la crème  et le lait

- ajouter 1/2cc de curry

- ajouter ce mélange aux endives

- puis les champignons

- saler, poivrer

 

- verser le tout dans un moule

- enfourner à 180° environ 20 min

Publié dans 07. Légumes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Miss Miamm 18/01/2011 17:56



Très bonne idée !!


 


J'aime beaucoup !! Merci pour ce partage !!


 






Nat 18/01/2011 10:53



Une bonne idée pour faire manger des endives aux réfractaires !! bises



virginie 17/01/2011 11:42



alors là je dis oui !!!!



cat 16/01/2011 20:27



ça change de la salade d'endives au roquefort et aux noix, ça ! génial !



cannelle 15/01/2011 21:18



c'st vrai que l'endive c bof...à tester cette recette donc!