Fondant au chocolat et au piment d'Espelette
Faites goûter ce fondant sans dire ce qu'il y a dedans...
A la première bouchée, on ne sentira que le chocolat...
puis un léger piquant se fera sentir au fond de la bouche, c'est le 2ème effet kisscool...
Une association subtile mais insolite, le piment d'Espelette se marie très bien avec le chocolat.
source: chocolat & caetera
ingrédients: 1 tablette de chocolat noir corsé, 135g de beurre salé, 110g de sucre, 70g de farine, 3 oeufs, 1 cs de piment d'Espelette
- battre le beurre ramolli et le sucre, le mélange doit blanchir et devenir mousseux
- incorporer le 1er oeuf, puis le 2ème en mélangeant bien, puis le 3ème
- ajouter la farine
- puis le chocolat fondu
- et enfin le piment
- verser dans un moule et enfourner à 170° 15 min environ pour obtenir cet aspect fondant