Fondant au chocolat et au piment d'Espelette

Publié le par sigmanath

Faites goûter ce fondant sans dire ce qu'il y a dedans...

A la première bouchée, on ne sentira que le chocolat...

puis un léger piquant se fera sentir au fond de la bouche, c'est le 2ème effet kisscool...

Une association subtile mais insolite, le piment d'Espelette se marie très bien avec le chocolat.

 

choco.jpg

source: chocolat & caetera

 

ingrédients: 1 tablette de chocolat noir corsé, 135g de beurre salé, 110g de sucre, 70g de farine, 3 oeufs, 1 cs de piment d'Espelette

 

- battre le beurre ramolli et le sucre, le mélange doit blanchir et devenir mousseux

- incorporer le 1er oeuf, puis le 2ème en mélangeant bien, puis le 3ème

- ajouter la farine

- puis le chocolat fondu

- et enfin le piment

- verser dans un moule et enfourner à 170° 15 min environ pour obtenir cet aspect fondant

Publié dans 17. Cakes

Commenter cet article

Pomme 22/02/2012 09:34


il a l'air franchement terrible ce fondant !

cecile en balade 19/02/2012 21:23


j'adore cette association !


bisous

poucinette 18/02/2012 21:07


un vrai délice de fondant

ManueB 18/02/2012 11:56


Super association !!! j'adore..


 


bon weekend


 


manue :)

Juste 18/02/2012 11:14


moi j'en avais mis dans mes chocolats de noel du piment d'espelette et c'est vraiment bon....


bizzz