Gâche (au thermomix)

Publié le par sigmanath

Recette empruntée sur le blog de Barbichounette.

La brioche est énoooorme et vraiment très bonne! Elle a tellement gonflé qu'elle est retombée lorsque je l'ai enfournée, d'où sa tête un peu raplapla, mais cela ne gâche rien !

 

gache.JPG

 

ingrédients: 110g de lait entier, 1/2 cube de levure fraîche, 550g de farine, 2 oeufs + 1 pour la dorure, 120g de sucre, 2cs de crème fraîche, 1cs de fleur d'oranger, 110g de beurre salé ramolli, 1cc de sel

 

-mettre le lait et la levure dans le bol 5min  / 37° / vit 3

- puis 10 sec / vit 6

- ajouter le reste des ingrédients sauf l'oeuf pour la dorure

- programmer 4 min / bol fermé / fonction épi

- vider la pâte dans un saladier fariné

- l'oublier dans un petit coin chaud pendant 1h ou 2. Elle va doubler de volume

- au bout de ce temps, mettre la pâte sur le plan de travail  fariné et dégazer (taper la pâte avec le poing)

- former la brioche en gros boudin et la poser sur une plaque allant au four

- remettre  la pâte au repos, elle va encore gonfler

- ne pas oublier de tracer une ligne au milieu de la brioche

- badigeonner de jaune d'oeuf

- enfourner 40min à 160°

 

Servir encore tiède avec de la compote, une merveille!!!

Publié dans 16. Brioches

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M
<br /> <br /> Miammmmmmmmmmm j'adore !!!!!!!!!!!!!! Merci pour le partage !!<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> Oh envie de tester !<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> Bravo !<br /> <br /> <br /> Elle est superbe !<br /> <br /> <br /> Merci pour le clin d'oeil !<br /> <br /> <br /> Biz<br /> <br /> <br /> Barbichounette<br /> <br /> <br /> <br />
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D
<br /> <br /> Elle a l'air comme je l'aime miam!<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> hum la gache c'est si bon, elle est belle!<br /> <br /> <br /> <br />
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