Gambas à l'américaine (recette Thermomix)

Publié le par sigmanath

Hop, très vite en passant,

notre petit plat de ce midi ... trop bon! On a fini la sauce à la cuillère!

 

gambas.JPG

 

ingrédients pour 2/3 personnes: 500g de gambas surgelés (j'ai acheté les miennes chez Picard, elles sont bonnes), 50g d'échalotes, ciboulette/persil/estragon, 30g de cognac, 200g d'eau, 200g de vin blanc, 80g de concentré de tomates, piment en poudre, sel, poivre, huile d'olive

 

- mettre dans le bol 2cc d'huile d'olive et les échalotes

- mixer

- régler 5 min / 100° / vit 3

- racler les parois avec une spatule

- ajouter du persil, de la ciboulette, de l'estragon, le cognac, l'eau, le vin, le concentré de tomate, une pincée de piment, du sel, du poivre

- déposer les gambas dans le varoma

- programmer 15 min / varoma / vit 1

- à l'arrêt de la minuterie, déposer les gambas dans des assiettes creuses

- mixer la sauce 30 sec/vit 7

- couvrir les gambas avec la sauce

 

Vous pouvez très bien réaliser cette recette sans Momix, en cuisant les gambas à la vapeur et en faisant mijoter la sauce à part dans une casserole, puis en la mixant à la fin.

 

Bon Dimanche!!!

Publié dans 09. Poissons

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
B
<br /> Une magnifique réalisation!<br />
Répondre
C
<br /> <br /> ouh la la !! ça a l'air trop trop bon !!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> on peut le faire sans thermomux ou il faut venir jusque chez toi pour y goûter ? <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> C'est moi qui dois choisir une recette chez toi pour le jeu interblog...Après un premier tour, j'en retiens plusieurs. Je vais avoir du mal à me décider...<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> waou ! c'est sublime !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre