Gambas à l'américaine (recette Thermomix)
Hop, très vite en passant,
notre petit plat de ce midi ... trop bon! On a fini la sauce à la cuillère!
ingrédients pour 2/3 personnes: 500g de gambas surgelés (j'ai acheté les miennes chez Picard, elles sont bonnes), 50g d'échalotes, ciboulette/persil/estragon, 30g de cognac, 200g d'eau, 200g de vin blanc, 80g de concentré de tomates, piment en poudre, sel, poivre, huile d'olive
- mettre dans le bol 2cc d'huile d'olive et les échalotes
- mixer
- régler 5 min / 100° / vit 3
- racler les parois avec une spatule
- ajouter du persil, de la ciboulette, de l'estragon, le cognac, l'eau, le vin, le concentré de tomate, une pincée de piment, du sel, du poivre
- déposer les gambas dans le varoma
- programmer 15 min / varoma / vit 1
- à l'arrêt de la minuterie, déposer les gambas dans des assiettes creuses
- mixer la sauce 30 sec/vit 7
- couvrir les gambas avec la sauce
Vous pouvez très bien réaliser cette recette sans Momix, en cuisant les gambas à la vapeur et en faisant mijoter la sauce à part dans une casserole, puis en la mixant à la fin.
Bon Dimanche!!!