Gâteau à l'huile d'olive (par Emma)

Publié le par sigmanath

gato-huile.JPG

source: La pâtisserie est un jeu d'enfant, Michel Olivier

 

- Casser 3 oeufs dans un saladier

- ajouter une tasse de sucre

- bien mélanger

- ajouter 1 tasse d'huile, 3 tasses 1/2 de farine, 1cc d'eau de fleur d'oranger, 1 paquet de levure chimique et 3 pincées de sel

- verser la pâte dans un moule

- enfourner à 170° pendant au moins 45 min

 

- démouler

- couper le gâteau en 2

- étaler de la confiture (cassis-groseilles pour nous)

- refermer

 

- déguster tiède, c'est un délice!

Publié dans 17. Cakes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Léa 09/02/2012 16:39


Une belle réalisation

Cocopassions 07/08/2011 18:08



Un gâteau à l'huile d'olives. Ca, c'est terriblement original


 


Très bonne fin de week end



Messergaster 03/08/2011 19:19



Oh j'aime bien la couleur rose au milieu.. et il a l'air tout fondant !