Gâteau à l'huile d'olive (par Emma)

Publié le par sigmanath

gato-huile.JPG

source: La pâtisserie est un jeu d'enfant, Michel Olivier

 

- Casser 3 oeufs dans un saladier

- ajouter une tasse de sucre

- bien mélanger

- ajouter 1 tasse d'huile, 3 tasses 1/2 de farine, 1cc d'eau de fleur d'oranger, 1 paquet de levure chimique et 3 pincées de sel

- verser la pâte dans un moule

- enfourner à 170° pendant au moins 45 min

 

- démouler

- couper le gâteau en 2

- étaler de la confiture (cassis-groseilles pour nous)

- refermer

 

- déguster tiède, c'est un délice!

Publié dans 17. Cakes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
<br /> Une belle réalisation<br />
Répondre
C
<br /> <br /> Un gâteau à l'huile d'olives. Ca, c'est terriblement original<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Très bonne fin de week end<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Oh j'aime bien la couleur rose au milieu.. et il a l'air tout fondant !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre