Gâteau à la noix de coco/citron vert et sirop au miel

Publié le par sigmanath

coco1-1.jpg

Pour un petit gâteau (petit moule couronne)

- tamiser 190g de farine avec 70g de noix de coco, 15g d'amandes et 1/2 sachet de levure

- dans le robot, battre 125g de beurre mou avec 100g de sucre

- ajouter le zeste d'un citron vert, 2 oeufs l'un parès l'autre, 1 yaourt nature brassé et le jus du citron vert

- mélanger délicatement les 2 préparations

- verser dans le moule et enfourner à 170° environ 30 min

 

- préparer le sirop : chauffer 60ml d'eau + 30g de miel + le zeste d'un citron vert + le jus

(les quantités peuvent être doublée pour un gâteau encore plus imbibé... on pourra également y ajouter un peu de rhum!)

 

- démouler le gâteau et verser le sirop. Laisser imbiber

 

coco2.jpg

Publié dans 17. Cakes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Clemence 16/03/2013 16:52


un gâteau bien fondant...

martine 14/03/2013 21:03


Un gâteau aux parfums exotiques et très moelleux grace à son sirop. Bonne soirée.

virginie 13/03/2013 21:15


une jolie douceur

ManueB 13/03/2013 20:08


hummm un bon cake !! miamm


 


manue :))

Caro 13/03/2013 18:26


des saveurs que j'affectionne tout particulièrement