Gâteau à la polenta, aux agrumes et à l'huile d'olive
Un petit concours sur le thème de l'huile d'olive version recettes sucrées, organisé par le blog Alter Gusto
L'huile d'olive dans un gâteau ou un dessert ça peut paraître étonnant mais c'est vraiment très bon, il suffit juste d'utiliser une huile d'olive pas trop parfumée.
Je vous propose cette recette de gâteau aux saveurs fruitées. Bon d'accord, c'est un peu "simple" à côté des réalisations que j'ai vues mais je l'aime bien ce gâteau...
L'huile d'olive dans un gâteau ou un dessert ça peut paraître étonnant mais c'est vraiment très bon, il suffit juste d'utiliser une huile d'olive pas trop parfumée.
Je vous propose cette recette de gâteau aux saveurs fruitées. Bon d'accord, c'est un peu "simple" à côté des réalisations que j'ai vues mais je l'aime bien ce gâteau...
ingrédients: 1 orange et 1 citron bio, 4 oeufs, 120g de cassonnade, 200g de farine, 1 sachet de levure chimique, 30cl d'huile d'olive, 100g de polenta
- battre les oeufs afin d'obtenir un mélange mousseux
- ajouter le sucre, la farine, la levure, une pincée de sel, l'huile d'olive
- bien mélanger
- prélever le zeste des fruits ainsi que leur jus
- ajouter à la pâte avec la polenta
- mettre la pâte dans un moule, la pâte est assez épaisse
- enfourner à 180° 45 min environ
- lorsque le gâteau a refroidi, saupoudrer de sucre glace
- battre les oeufs afin d'obtenir un mélange mousseux
- ajouter le sucre, la farine, la levure, une pincée de sel, l'huile d'olive
- bien mélanger
- prélever le zeste des fruits ainsi que leur jus
- ajouter à la pâte avec la polenta
- mettre la pâte dans un moule, la pâte est assez épaisse
- enfourner à 180° 45 min environ
- lorsque le gâteau a refroidi, saupoudrer de sucre glace