Gâteau à la polenta, aux agrumes et à l'huile d'olive

Publié le par sigmanath

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Un petit concours sur le thème de l'huile d'olive version recettes sucrées, organisé par le blog Alter Gusto



L'huile d'olive dans un gâteau ou un dessert ça peut paraître étonnant mais c'est vraiment très bon, il suffit juste d'utiliser une huile d'olive pas trop parfumée.

Je vous propose cette recette de gâteau aux saveurs fruitées. Bon d'accord, c'est un peu "simple" à côté des réalisations que j'ai vues mais je l'aime bien ce gâteau...
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ingrédients: 1 orange et 1 citron bio, 4 oeufs, 120g de cassonnade, 200g de farine, 1 sachet de levure chimique, 30cl d'huile d'olive, 100g de polenta

- battre les oeufs afin d'obtenir un mélange mousseux
- ajouter  le sucre, la farine, la levure, une pincée de sel, l'huile d'olive
- bien mélanger
- prélever le zeste des fruits ainsi que leur jus
- ajouter à la pâte avec la polenta
- mettre la pâte dans un moule, la pâte est assez épaisse
- enfourner à 180° 45 min environ

- lorsque le gâteau a refroidi, saupoudrer de sucre glace

Publié dans 17. Cakes

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ann ju 05/03/2010 14:29


je trouve l'idée génial et ton gâteau doit être super moelleux. bisous


Eva 04/03/2010 17:46


Il est super beau, trop moelleux, miam !
Bisous


clemence 04/03/2010 16:15


super original la polenta dans un gâteau...


cat 04/03/2010 13:06


génial ce gâteau !


sandrine 04/03/2010 09:21


bah si tu mets en plus de la polenta, elle devait être folle de joie Carole !!! trop bon ce gâteau moelleux