Gâteau aux blancs d'oeufs

Publié le par sigmanath

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Vous savez sûrement que chez moi nous sommes de grands fans de glaces, je le répète souvent au fil de mes articles. Qui dit glace, dit crème anglaise, donc jaunes d'oeufs, donc blancs attendant au frigo...

J'avais envie de faire autre chose que des financiers ou des tuiles aux amandes, j'ai donc opté pour un gros gâteau tout simple et bien moelleux.

 

- dans un saladier, mélanger 185g de farine, 250g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 1 sachet de levure chimique

- ajouter 95g de beurre fondu

- ajouter 6 blancs d'oeufs montés en neige

- enfin, ma petite touche en plus, 2 cs de crème au citron (la recette au thermomix ici) pour un petit côté acidulé parfait

- verser la pâte dans un moule

- enfourner à 180°

- laisser bien refroidir avant de démouler

Publié dans 17. Cakes

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Prune 16/06/2010 09:55



Un cake tout simple qui à l'air bien bon...



Sandyy90 14/06/2010 14:32



Voilà une superbe idée pour utiliser ces blancs d'oeufs ! Par contre je suis un peu surprise de la quantité de sucre ça fait  pas beaucoup 250 g de sucre ? Bonne journée ♥♥



cannelle68540 13/06/2010 19:13



c'est bon la simplicité!



Pauline 13/06/2010 15:24



Sympa ce gâteau pour utiliser les blancs!!! Il a l'air bien moelleux!!! ^^



manou1983 13/06/2010 11:52



C'est une bonne idée tiens!