Gâteau aux pommes à l'ancienne

Publié le par sigmanath

pom-1.jpg

source: Ô miam miam de Soso

 

Pour la gâteau: 4 grosses pommes golden, 200g de farine, 120g de sucre, 2 oeufs, 50g de beurre 1/2 sel, 100ml de lait, 1cc de levure chimique, 1cs de rhum, 1 pincée de cannelle

Pour la crème à l'ancienne: 80g de sucre, 70g de beurre, 1 oeuf

 

- préchauffer le four à 160°

- faire fondre le beurre

- tamiser la farine, et la levure

- ajouter les oeufs

- puis le lait, le beurre fondu et le sucre

- mélanger pour que la pâte soit bien lisse

- ajouter le rhum, la cannelle et 2 pommes coupées en petits morceaux

 

- verser dans un moule 

- couper les 2 autres pommes en tranches, poser sur la pâte

(j'ai rajouté quelques raisins macérés dans le rhum dessus)

- enfourner 25 min

 

- pendant ce temps, préparer la crème à l'ancienne: battre les ingrédients dans un bol

 

- à la sonnerie, verser la crème sur le gâteau et enfourner à nouveau 30 min

- à la sortie du four, laisser tiédir avant de démouler

Publié dans 11. Desserts

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
<br /> il me plait beaucoup!<br />
Répondre
C
<br /> wahou !!! ça fait envie !!!<br />
Répondre
P
<br /> Miam, j'adore ^^<br />
Répondre