Gâteau aux pommes, un peu comme un flan

Publié le par sigmanath

pommes-1.jpg

 

ingrédients: 200g de farine, 100g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 50g de beurre, 300ml de crème fleurette, 4 oeufs, 5 pommes golden, un peu d'alcool (genre calvados, pommeau...), sucre glace

 

- faire fondre le beurre

- dans un saladier, mélanger la farine, les sucres et les oeufs

- ajouter la crème liquide puis le beurre et l'alcool. La pâte doit être bien lisse

- éplucher les pommes et les couper en petits dés

- déposer les pommes dans le moule

- couvrir avec la pâte

- enfourner à 170°

- lorsque le gâteau est refroidi, saupoudrer de sucre glace. Servir avec une chantilly à la vanille ou une crème anglaise parfumée au caramel au beurre salé.

Publié dans 11. Desserts

Commenter cet article

Nadège 13/09/2012 13:13


Recette très interessante MIAM !!!

cannelle 13/09/2012 13:07


la texture flan me tente bien avec les pommes!

virginie 12/09/2012 18:35


bien gourmand

ManueB 12/09/2012 14:40


hummm j'adore la texture flan !!! miamm


 


bon mercredi


 


manue :))

Pauline 12/09/2012 14:01


Miam, j'adore ton gâteau ^^