Gâteau aux pommes, un peu comme un flan

Publié le par sigmanath

pommes-1.jpg

 

ingrédients: 200g de farine, 100g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 50g de beurre, 300ml de crème fleurette, 4 oeufs, 5 pommes golden, un peu d'alcool (genre calvados, pommeau...), sucre glace

 

- faire fondre le beurre

- dans un saladier, mélanger la farine, les sucres et les oeufs

- ajouter la crème liquide puis le beurre et l'alcool. La pâte doit être bien lisse

- éplucher les pommes et les couper en petits dés

- déposer les pommes dans le moule

- couvrir avec la pâte

- enfourner à 170°

- lorsque le gâteau est refroidi, saupoudrer de sucre glace. Servir avec une chantilly à la vanille ou une crème anglaise parfumée au caramel au beurre salé.

Publié dans 11. Desserts

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
N
<br /> Recette très interessante MIAM !!!<br />
Répondre
C
<br /> la texture flan me tente bien avec les pommes!<br />
Répondre
V
<br /> bien gourmand<br />
Répondre
M
<br /> hummm j'adore la texture flan !!! miamm<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> bon mercredi<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> manue :))<br />
Répondre
P
<br /> Miam, j'adore ton gâteau ^^<br />
Répondre