Gâteau croquant à la banane-purée d'amandes-raisins-citron...
... enfin plein de choses qui s'associent très bien et en font un super gâteau pour faire le plein d'énergie!
Sans beurre... j'utilise de plus en plus de la purée d'amandes bio, les gâteaux sont plus moelleux je trouve.
Et j'allais oublier: réalisé par gourmande n°2, Jeanne...
pour le crumble: 75g de farine, 50g de cassonnade, 1cc de cannelle, 50g de purée d'amandes, 50g d'amandes grossièrement hachées
- tout mélanger du bout des doigts pour faire le crumble
- réserver
pour la pâte: 450g de farine, 1/2cc de bicarbonate, 1cc de levure chimique, 130g de purée d'amandes, 200g de sucre, le zeste d'un citron non traité, 3 gros oeufs, 2 bananes mûres, des raisins secs
- tamiser la farine avec le bicarbonate
- dans le robot, battre la purée d'amandes avec le sucre, le zeste de citron. Le mélange doit blanchir
- ajouter les oeufs l'un après l'autre
- écraser les bananes et les ajouter au mélange
- puis la farine
- les raisins secs
- verser la pâte dans un moule
- parsemer de pâte à crumble
-enfourner à 170° au moins 1 h00