Gâteau de semoule au sirop de fleur d'oranger
Excellent moelleux aux douces saveurs orientales...
à accompagner d'une crème fouettée à la vanille.
Recette trouvée ici
Ingrédients: 4 oeufs, 50g de sucre semoule, 1 pincée de cannelle, 50ml de jus d'orange , 80g de semoule de blé très fine, 80g d'amandes en poudre,
pour le sirop: 100g de sucre en poudre, 200ml d'eau, 2cs de fleur d'oranger, 50g de miel
- séparer les blancs des jaunes
- fouetter les jaunes avec le sucre et la cannelle
- ajouter le jus d'orange, la semoule et les amandes
- monter les blancs en neige
- incorporer à la pâte délicatement
- verser dans un petit moule et enfourner à 170°
- pendant ce temps, préparer le sirop: faire chauffer l'eau avec les autres ingrédients
- lorsque le gâteau est cuit, le laisser un peu refroidir, puis le démouler et imbiber avec le sirop en plusieurs fois