Gâteau de semoule au sirop de fleur d'oranger

Publié le par sigmanath

Excellent moelleux aux douces saveurs orientales...

à accompagner d'une crème fouettée à  la vanille.

Recette trouvée ici

semoule.jpg

 

Ingrédients: 4 oeufs, 50g de sucre semoule, 1 pincée de cannelle, 50ml de jus d'orange , 80g de semoule de blé très fine, 80g d'amandes en poudre,

pour le sirop: 100g de sucre en poudre, 200ml d'eau, 2cs de fleur d'oranger, 50g de miel

 

- séparer les blancs des jaunes

- fouetter les jaunes avec le sucre et la cannelle

- ajouter le jus d'orange, la semoule et les amandes

- monter les blancs en neige

- incorporer à la pâte délicatement

- verser dans un petit moule et enfourner à 170°

 

- pendant ce temps, préparer le sirop: faire chauffer l'eau avec les autres ingrédients

 

- lorsque le gâteau est cuit, le laisser un peu refroidir, puis le démouler et imbiber avec le sirop en plusieurs fois

Publié dans 17. Cakes

Commenter cet article

divorce 11/05/2012 14:52


Hum ! Voila un bien beau gâteau pour le goûter de mes bout de
choux, ils vont se régaler ! Bise 

afaurore 05/05/2012 18:17


beau gâteau

cannelle 05/05/2012 06:58


hum ça me tente bien!

Séverine 03/05/2012 22:15


original ce gâteau!! mais il me plait beaucoup!!

Clemence 03/05/2012 07:23


j'aime beaucoup l'eau de fleur d'oranger donc ça me plaît bien !!