Gâteau de semoule au sirop de fleur d'oranger

Publié le par sigmanath

Excellent moelleux aux douces saveurs orientales...

à accompagner d'une crème fouettée à  la vanille.

Recette trouvée ici

semoule.jpg

 

Ingrédients: 4 oeufs, 50g de sucre semoule, 1 pincée de cannelle, 50ml de jus d'orange , 80g de semoule de blé très fine, 80g d'amandes en poudre,

pour le sirop: 100g de sucre en poudre, 200ml d'eau, 2cs de fleur d'oranger, 50g de miel

 

- séparer les blancs des jaunes

- fouetter les jaunes avec le sucre et la cannelle

- ajouter le jus d'orange, la semoule et les amandes

- monter les blancs en neige

- incorporer à la pâte délicatement

- verser dans un petit moule et enfourner à 170°

 

- pendant ce temps, préparer le sirop: faire chauffer l'eau avec les autres ingrédients

 

- lorsque le gâteau est cuit, le laisser un peu refroidir, puis le démouler et imbiber avec le sirop en plusieurs fois

Publié dans 17. Cakes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

divorce 11/05/2012 14:52


Hum ! Voila un bien beau gâteau pour le goûter de mes bout de
choux, ils vont se régaler ! Bise 

afaurore 05/05/2012 18:17


beau gâteau

cannelle 05/05/2012 06:58


hum ça me tente bien!

Séverine 03/05/2012 22:15


original ce gâteau!! mais il me plait beaucoup!!

Clemence 03/05/2012 07:23


j'aime beaucoup l'eau de fleur d'oranger donc ça me plaît bien !!