Gâteau de semoule au sirop de fleur d'oranger

Publié le par sigmanath

Excellent moelleux aux douces saveurs orientales...

à accompagner d'une crème fouettée à  la vanille.

Recette trouvée ici

semoule.jpg

 

Ingrédients: 4 oeufs, 50g de sucre semoule, 1 pincée de cannelle, 50ml de jus d'orange , 80g de semoule de blé très fine, 80g d'amandes en poudre,

pour le sirop: 100g de sucre en poudre, 200ml d'eau, 2cs de fleur d'oranger, 50g de miel

 

- séparer les blancs des jaunes

- fouetter les jaunes avec le sucre et la cannelle

- ajouter le jus d'orange, la semoule et les amandes

- monter les blancs en neige

- incorporer à la pâte délicatement

- verser dans un petit moule et enfourner à 170°

 

- pendant ce temps, préparer le sirop: faire chauffer l'eau avec les autres ingrédients

 

- lorsque le gâteau est cuit, le laisser un peu refroidir, puis le démouler et imbiber avec le sirop en plusieurs fois

Publié dans 17. Cakes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
D
<br /> Hum ! Voila un bien beau gâteau pour le goûter de mes bout de<br /> choux, ils vont se régaler ! Bise <br />
Répondre
A
<br /> beau gâteau<br />
Répondre
C
<br /> hum ça me tente bien!<br />
Répondre
S
<br /> original ce gâteau!! mais il me plait beaucoup!!<br />
Répondre
C
<br /> j'aime beaucoup l'eau de fleur d'oranger donc ça me plaît bien !!<br />
Répondre