Gâteau mousseux au chocolat et noisettes
Aujourd'hui Jeanne a 8 ans.
Hier midi, ma petite boule d'énergie a eu le droit de choisir son menu ... attention les yeux!
Menu gastronomique de mise!!!
...
Alors, la demoiselle a choisi: des spaghettis à la sauce tomate avec un steack haché (à côté, pas dans la sauce svp!)
Et pour le dessert, un gâteau au chocolat!
Et maman ravie de ne pas passer 2h à popoter!
Pour le dessert, j'ai pris la recette sur le blog souvenirs-plaisirs, en allongeant un peu la cuisson car je voulais un gâteau et pas un mi-cuit.
ingrédients: 200g de chocolat, 6 oeufs, 120g de sucre en poudre, 60g de beurre, 65g de purée de noisettes (purée d'amandes dans la recette originale)
- séparer les blancs des jaunes
- battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse
- faire fondre le chocolat avec le beurre
- ajouter le chocolat aux jaunes
- ajouter la purée de noisettes
- battre les blancs en neige bien ferme
- mélanger délicatement les 2 préparation en veillant à ne pas "casser" les blancs (PS: Marjolaine, si tu lis cette recette, cette étape prend beaucoup de temps!!! Ne sois pas trop ressée hi hi !)
- verser la pâte dans un moule
- enfourner 30 min à 170°
Si vous souhaitez un mi-cuit, ce sera 20 min.