Gâteau roulé aux noix

Publié le par sigmanath

gatonoix.jpg

kougelhopf et Cie, éd. SAEP

 

Pour la pâte:

- mélanger 150g de fromage blanc, 1 jaune d'oeuf (garder le blanc pour après), 6 cs d'huile, 80g de sucre semoule

- ajouter 300g de farine et pétrir

- étaler la pâte en rectangle

 

Pour fourrer:

- mélanger 200g de noix moulues avec 100g de sucre glace, 1 oeuf entier + le blanc d'avant

 

- étaler les noix sur la pâte

- enrouler dans le sens de la longueur

- tortillonner le boudin et le fermer en couronne

- badigeonner de lait sucré, parsemer d'amandes

- enfourner à 150°

Publié dans 16. Brioches

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
<br /> Je viens de découvrir votre blog et vous remercie pour toutes ces belles recettes. Pourriez-vous me préciser le temps de cuisson du gâteau roulé aux noix. Davance je vous en remercie et<br /> félicitation pour votre blog. Lydie.<br />
Répondre
S
<br /> <br /> Merci pour ce gentil commentaire, ça fait très plaisir!<br /> <br /> <br /> J'ai du mal à donner les temps de cuisson car c'est un peu "à vue"... Je cuis en général les gâteaux à 175 / 180° , avec plantage de lame de couteau pour vérifier la cuisson.<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> miammm cela donne faim!!!! <br />
Répondre
N
<br /> Il m'a l'air divin !!!<br />
Répondre
P
<br /> Miam, trop trop bon ^^<br />
Répondre