Gâteau roulé tout chocolat

Publié le par sigmanath

Une petite dernière pour finir l'année...

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pour le gâteau roulé:

- faire fondre ensemble 50g de beurre et 60g de chocolat

- ajouter 100g de sucre, 100g de farine, 4 jaunes d'oeufs

- battre les blancs en neige et les ajouter délicatement au chocolat

- verser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé

- enfourner 10 min à 180°

- démouler sur un torchon humide et enrouler le tout

- réserver

 

pour la ganache au chocolat:

- faire fondre 140g de chocolat noir dans 100ml de crème fleurette

- laisser un peu refroidir

 

- dérouler le biscuit

- napper de crème au chocolat (en garder pour napper le gâteau à la fin)

- parsemer de pralin

- enrouler le gâteau

- mettre au frais 1h00

 

- badigeonner votre roulé au pinceau avec le reste de ganache

- décorer

 

- servir avec une crème anglaise

 

Je vous souhaite à tous une bonne fête de réveillon! RDV l'année prochaine... enfin demain quoi...

Publié dans 11. Desserts

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C
<br /> Elle est superbe ta bûche tout choco, un régal!!!<br />
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A
<br /> Quelle jolie bûche, je te souhaite une belle et douce année<br />
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P
<br /> Bonne année et bonne santé!!! Gâteau magnifique ^^<br />
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C
<br /> Délicieux et bravo pour la présentation de ta recette. Bonne<br /> année 2012.<br />
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V
<br /> superbe<br />
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