Gâteau roulé tout chocolat
Une petite dernière pour finir l'année...
pour le gâteau roulé:
- faire fondre ensemble 50g de beurre et 60g de chocolat
- ajouter 100g de sucre, 100g de farine, 4 jaunes d'oeufs
- battre les blancs en neige et les ajouter délicatement au chocolat
- verser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé
- enfourner 10 min à 180°
- démouler sur un torchon humide et enrouler le tout
- réserver
pour la ganache au chocolat:
- faire fondre 140g de chocolat noir dans 100ml de crème fleurette
- laisser un peu refroidir
- dérouler le biscuit
- napper de crème au chocolat (en garder pour napper le gâteau à la fin)
- parsemer de pralin
- enrouler le gâteau
- mettre au frais 1h00
- badigeonner votre roulé au pinceau avec le reste de ganache
- décorer
- servir avec une crème anglaise
Je vous souhaite à tous une bonne fête de réveillon! RDV l'année prochaine... enfin demain quoi...