Gâteau tout léger aux blancs d'oeufs
Encore une autre façon d'écouler quelques blancs d'oeufs (restant après une glace évidemment), dans un gâteau sans matière grasse, tout léger, mais que j'ai quand même un peu customisé ... C'est une recette WW.



ingrédients: 5 blancs d'oeufs, 1cs de jus de citron, 55g de farine, 55g de maizena, 1/2 sachet de levure chimique, 2cs d'edulcorant liquide, 1 sachet de sucre vanillé, 3cs de crème légère
- battre les blancs avec la cs de jus de citron (ça permet d'avoir des blancs très fermes)
- ajouter délicatement les autres ingrédients
La recette s'arrête là normalement... sauf que en me baladant sur vos blogs, je tombe nez à nez avec les financiers de Stéphanie, et hop voilà que je rajoute 1cc d'épices à pain d'épices et des pépites de chocolat. Ca me plaisait bien ça!
- enfourner 30min à 180°
Le résultat est sympa, la texture du gâteau ferme et moelleuse à la fois. De quoi s'offrir une petite gourmandises sans culpabiliser...
- battre les blancs avec la cs de jus de citron (ça permet d'avoir des blancs très fermes)
- ajouter délicatement les autres ingrédients
La recette s'arrête là normalement... sauf que en me baladant sur vos blogs, je tombe nez à nez avec les financiers de Stéphanie, et hop voilà que je rajoute 1cc d'épices à pain d'épices et des pépites de chocolat. Ca me plaisait bien ça!
- enfourner 30min à 180°
Le résultat est sympa, la texture du gâteau ferme et moelleuse à la fois. De quoi s'offrir une petite gourmandises sans culpabiliser...
