Glace choco-caramel

Publié le par sigmanath

Connaissez-vous ce nouveau chocolat?
Si vous aimez le caramel, vous allez l'adorer!
Moi j'en raffole dans les desserts!

1-0001.JPG
Monsieur Nestlé, si tu veux  m'envoyer plein de tablettes, je veux bien te faire plein de recettes et te faire plein de pub!!!
Non? Ca marche pas comme ça? Dommage, pour une fois que je veux bien un partenariat...

Aujourd'hui, une petite glace:

1-0006.JPG
J'utilise souvent cette base de crème anglaise pour mes glaces (recette de Christophe Felder)
ingrédients:
350 ml de lait entier, 100g de crème liquide, 5 oeufs, 50g de sucre, 1 tablette de chocolat au caramel

- râper le chocolat
- faire chauffer le lait , la crème, le sucre
- à ébulltion y ajouter les jaunes d'oeufs
- remettre sur feu doux sans cesser de mélanger jusqu'à ce que le mélange devienne épais
- ajouter le chocolat
- laisser refroidir
- turbiner

Une autre recette avec ce chocolat: le fondant
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

chefvalou 30/05/2010 21:31



je le connauis ce choco il est extra



cecile 06/03/2010 18:50


j'adore ce chocolat !  bonne idée en glace !!


christel 01/03/2010 21:36


C'est pas ce que je devais goûter??? Bon, va falloir que tu recommences!!!


lileo 01/03/2010 20:01


Tu m'étonnes!
Moi aussi je veux bien un partenariat avec lui.
En tout cas elle a l'air exquise ta galce...


fatima 28/02/2010 19:43


miiammm elle a l'air divine cette glace