Glace choco-caramel
Connaissez-vous ce nouveau chocolat?
Si vous aimez le caramel, vous allez l'adorer!
Moi j'en raffole dans les desserts!

Monsieur Nestlé, si tu veux m'envoyer plein de tablettes, je veux bien te faire plein de recettes et te faire plein de pub!!!
Non? Ca marche pas comme ça? Dommage, pour une fois que je veux bien un partenariat...
Aujourd'hui, une petite glace:

Si vous aimez le caramel, vous allez l'adorer!
Moi j'en raffole dans les desserts!
Monsieur Nestlé, si tu veux m'envoyer plein de tablettes, je veux bien te faire plein de recettes et te faire plein de pub!!!
Non? Ca marche pas comme ça? Dommage, pour une fois que je veux bien un partenariat...
Aujourd'hui, une petite glace:
J'utilise souvent cette base de crème anglaise pour mes glaces (recette de Christophe Felder)
ingrédients: 350 ml de lait entier, 100g de crème liquide, 5 oeufs, 50g de sucre, 1 tablette de chocolat au caramel
- râper le chocolat
- faire chauffer le lait , la crème, le sucre
- à ébulltion y ajouter les jaunes d'oeufs
- remettre sur feu doux sans cesser de mélanger jusqu'à ce que le mélange devienne épais
- ajouter le chocolat
- laisser refroidir
- turbiner
Une autre recette avec ce chocolat: le fondant
ingrédients: 350 ml de lait entier, 100g de crème liquide, 5 oeufs, 50g de sucre, 1 tablette de chocolat au caramel
- râper le chocolat
- faire chauffer le lait , la crème, le sucre
- à ébulltion y ajouter les jaunes d'oeufs
- remettre sur feu doux sans cesser de mélanger jusqu'à ce que le mélange devienne épais
- ajouter le chocolat
- laisser refroidir
- turbiner
Une autre recette avec ce chocolat: le fondant