Glace stracciatella

Publié le par sigmanath

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source: Le petit livre des glaces, sorbets & co, Maya Barakat-Nuq

ingrédients: 500ml de lait demi-écrémé, 30cl de crème fraîche épaisse, 75g de sucre, 3 oeufs, 2 gousses de vanille, 100g de chocolat noir

- faire chauffer le lait avec les gousses ouvertes et grattées
- ôter du feu et laisser infuser au moins 30 min
- mettre le lait à refroidir
- pendant ce temps, faire des copeaux de chocolat noir. Après moultes recherche, la solution que j'ai trouvée la plus efficace c'est le bon vieux couteau...
- réserver
- séparer les blancs des jaunes
- battre les jaunes avec le sucre
- ajouter au lait froid avec la crème fraîche
- juste avant de turbiner, monter les blancs en neige et les ajouter délicatement à la crème
- turbiner 10/15 min et ajouter le chocolat
- turbiner encore 15 min

Le goût est excellent, mais la prochaine fois j'utiliserai ma recette habituelle pour la base de la crème car il y a un effet paillettes que je regrette un peu...
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J
<br /> <br /> J'ai trouvé cette glace bonne, mais sans plus. Elle n'avait pas vraiment de goût, et n'était pas très ferme (cette recette est sans doute pour 1.5 l de glace). J'ai été plutôt déçue car c'est un<br /> de mes parfums préférés. Mais bon, c'est peut-être moi qui a des goûts bizarres...<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> bonsoir, je viens de découvrir vos recettes de glaces qui sont vraiment plus alléchantes les unes que les autres. J'ai un thermomix et j'aimerais savoir comment adapter vos recettes avec mon<br /> robot. Si toutefois vous avez la réponse, je vous en remercie à l'avance.<br /> <br /> <br /> Encore bravo pour vos recettes.<br /> <br /> <br /> Céline<br /> <br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> la glace straciatella est ma préféré, faite maison elle doit être meilleure, la tienne est très bien réussi.<br /> <br /> <br /> A bientôt<br /> <br /> <br /> <br />
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K
<br /> Les beaux jours arrivent il va falloir s'y remettre à la glace...celle ci plairait à mon N3, kekenou <br /> bonne journée<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Ton blog est magnifique, je m'inscrit à la Newsletter !<br /> <br /> <br />
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