Huile d'olive au basilic

Publié le par sigmanath

Une voisine adorable (et aussi la maman d'un de mes élèves) m'a offert hier soir quelques kilos de tomates, et du basilic

qui a embaumé toute la cuisine.

Le menu d'hier soir était tout trouvé: tomates / mozzarella / basilic

 

Et avec le reste des feuilles ...

 

huile.JPG

 

Huile d'olive + feuilles + 2/3 fleurs (qui sont bien plus parfumées que les feuilles)

A oublier quelques semaines dans l'obscurité d'un placard

Filtrer et retirer les feuilles.

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

karine 31/08/2011 13:28



Je l'ai acheté toute faite! Tu as bien la saveur du basilic?



tattoo 26/08/2011 22:59



J'en fait chaque année ça permet d'avoir l'odeur de l'été toute l'année



ManueB 26/08/2011 17:22



Jamais essayé !!!


 


manue



cojocano 26/08/2011 16:26



je fais pareil pour parfumer les vinaigres, j'y mets des fruits style framboises.



poucinette 26/08/2011 13:33



très parfumé