Huile d'olive au basilic

Publié le par sigmanath

Une voisine adorable (et aussi la maman d'un de mes élèves) m'a offert hier soir quelques kilos de tomates, et du basilic

qui a embaumé toute la cuisine.

Le menu d'hier soir était tout trouvé: tomates / mozzarella / basilic

 

Et avec le reste des feuilles ...

 

huile.JPG

 

Huile d'olive + feuilles + 2/3 fleurs (qui sont bien plus parfumées que les feuilles)

A oublier quelques semaines dans l'obscurité d'un placard

Filtrer et retirer les feuilles.

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K
<br /> <br /> Je l'ai acheté toute faite! Tu as bien la saveur du basilic?<br /> <br /> <br /> <br />
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T
<br /> <br /> J'en fait chaque année ça permet d'avoir l'odeur de l'été toute l'année<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> Jamais essayé !!!<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> manue<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> je fais pareil pour parfumer les vinaigres, j'y mets des fruits style framboises.<br /> <br /> <br /> <br />
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P
<br /> <br /> très parfumé<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
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