Kouglopf aux pépites de chocolat
Pour changer de la recette traditionnelle. Je me suis inspirée du kouglopf de Garance, du blog Talons hauts et cacao
pour le levain:
- dans le bol du robot, mélanger 70ml d'eau tiède avec 10g de levure sèche
- ajouter 100g de farine sans mélanger
- laisser reposer au moins 1h00. Le mélange va buller et gonfler
pour la pâte:
- mettre le robot en route à petite vitesse et ajouter 2 oeufs, 250ml de lait à température ambiante, 80g de sucre, 1 gousse de vanille grattée et 450g de farine. J'ai alterné lait / farine. La pâte doit être collante et bien lisse
- ajouter 100g de beurre mou
- accélérer la vitesse et pétrir 10 min
- ajouter des pépites de chocolat au dernier moment
- couvrir et laisser gonfler
- dégazer la pâte
- la déposer dans le moule à kouglopf (beurré et fariné)
- laisser à nouveau gonfler
- enfourner à 170° au moins 45 min
- démouler, laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace