Kouglopf aux pépites de chocolat

Publié le par sigmanath

koug1-1-copie-1.jpg

Pour changer de la recette traditionnelle. Je me suis inspirée du kouglopf de Garance, du blog Talons hauts et cacao

 

pour le levain:

- dans le bol du robot, mélanger 70ml d'eau tiède avec 10g de levure sèche

- ajouter 100g de farine sans mélanger

- laisser reposer au moins 1h00. Le mélange va buller et gonfler

 

pour la pâte:

- mettre le robot en route à petite vitesse et ajouter 2 oeufs, 250ml de lait à température ambiante, 80g de sucre, 1 gousse de vanille grattée et 450g de farine. J'ai alterné lait / farine. La pâte doit être collante et bien lisse

- ajouter 100g de beurre mou

- accélérer la vitesse et pétrir 10 min

- ajouter des pépites de chocolat au dernier moment

- couvrir et laisser gonfler

 

- dégazer la pâte

- la déposer dans le moule à kouglopf (beurré et fariné)

- laisser à nouveau gonfler

 

- enfourner à 170° au moins 45 min

- démouler, laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace

koug2-1.jpg

Publié dans 16. Brioches

Commenter cet article

ManueB 01/10/2013 08:23

avec du chocolat ça me donne envie d'en faire, miamm manue :))