Lasagnes au saumon et aux épinards (version express)

Publié le par sigmanath

lasagnes.jpg

 

a préparer la veille

Pour un GRAND plat familial: des plaques à lasagnes, 6 filets de saumon, 1 sachet d'épinards surgelés, 1l de lait, 80g de maïzena, 2 bouillons dégraissés, gruyère

 

- couper le saumon en petits morceaux

- dégeler les épinards, saler et poivrer

 

- préparer la "béchamel" légère: chauffer le lait avec 2 bouillons et la maïzena. Le mélange doit épaissir

 

- monter les lasagnes: 1 couche de plaques / la moitié des épinards / la moitié du saumon / la moitié de la béchamel

- recommencer une 2ème couche dans le même ordre

- mettre au four à 150° pendant au moins 1h30 / 2h00 (sans le gruyère)

 

- le lendemain, rechauffer à 150° avec une grosse couche de gruyère rapé

Publié dans 06. Plats complets

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
S
<br /> <br /> <br /> <br /> Les lasagnes seraient nées sous des mains romaines durant l'Antiquité.<br /> <br /> <br /> http://pates.fr/lasagnes/<br />
Répondre
S
<br /> Lasagnes<br /> <br /> <br /> Un débat anime depuis des décennies le monde de la gastronomie : qui sont les vrais créateurs des pâtes ? Où ont-elles été dégustées pour la première<br /> fois ? Asie, Orient ou Italie ? Des sources historiques semblent indiquer que les chinois consommaient déjà des plats à base de nouilles (comme les ramens, aujourd’hui rattachés à l’art culinaire<br /> japonais) il y a plus de 5000 ans avant JC. Quoi qu’il en soit, les italiens peuvent, à ce jour, se targuer d’être les rois incontestés dans l’art de cuisiner les pâtes.<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Les lasagnes : reines de la gastronomie italienne<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> Les lasagnes seraient nées sous des mains romaines durant l'Antiquité.<br /> <br /> <br /> <br /> En effet, les italiens savent comme personne, associer et décliner l’aliment dans des dizaines de plats différents qui incluent les spaghettis, ravioles, tagliatelles, etc. Les exemples sont multiples. Cet article vise à présenter l’une<br /> des recettes phares de la gastronomie italienne, exporté dans le monde entier : les lasagnes.<br /> <br /> <br /> Les lasagnes seraient nées sous des mains romaines durant l’Antiquité. Plat traditionnel des repas de famille, elles<br /> sont....LIRE LA SUITE ICI  http://pates.fr/lasagnes/<br />
Répondre
J
Hello ! un passage et un petit coucou pour te signaler que suite à l'ouragan Sandy, et les debâts sur les conséquences du réchauffement climatique j'ai fait une carte des catastrophes naturelles<br /> dans le monde depuis 2008, très instructif sur certains points ! @+
Répondre
M
<br /> un bon plat pour les familles gourmandes, miammm ici on les adore !!<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> manue :))<br />
Répondre
V
<br /> alors là j'adore moi<br />
Répondre