Lasagnes au saumon et aux épinards (version express)

Publié le par sigmanath

lasagnes.jpg

 

a préparer la veille

Pour un GRAND plat familial: des plaques à lasagnes, 6 filets de saumon, 1 sachet d'épinards surgelés, 1l de lait, 80g de maïzena, 2 bouillons dégraissés, gruyère

 

- couper le saumon en petits morceaux

- dégeler les épinards, saler et poivrer

 

- préparer la "béchamel" légère: chauffer le lait avec 2 bouillons et la maïzena. Le mélange doit épaissir

 

- monter les lasagnes: 1 couche de plaques / la moitié des épinards / la moitié du saumon / la moitié de la béchamel

- recommencer une 2ème couche dans le même ordre

- mettre au four à 150° pendant au moins 1h30 / 2h00 (sans le gruyère)

 

- le lendemain, rechauffer à 150° avec une grosse couche de gruyère rapé

Publié dans 06. Plats complets

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Suzette 09/03/2013 22:45





Les lasagnes seraient nées sous des mains romaines durant l'Antiquité.


http://pates.fr/lasagnes/

Suzette 09/03/2013 22:40


Lasagnes


Un débat anime depuis des décennies le monde de la gastronomie : qui sont les vrais créateurs des pâtes ? Où ont-elles été dégustées pour la première
fois ? Asie, Orient ou Italie ? Des sources historiques semblent indiquer que les chinois consommaient déjà des plats à base de nouilles (comme les ramens, aujourd’hui rattachés à l’art culinaire
japonais) il y a plus de 5000 ans avant JC. Quoi qu’il en soit, les italiens peuvent, à ce jour, se targuer d’être les rois incontestés dans l’art de cuisiner les pâtes.





 


Les lasagnes : reines de la gastronomie italienne




Les lasagnes seraient nées sous des mains romaines durant l'Antiquité.



En effet, les italiens savent comme personne, associer et décliner l’aliment dans des dizaines de plats différents qui incluent les spaghettis, ravioles, tagliatelles, etc. Les exemples sont multiples. Cet article vise à présenter l’une
des recettes phares de la gastronomie italienne, exporté dans le monde entier : les lasagnes.


Les lasagnes seraient nées sous des mains romaines durant l’Antiquité. Plat traditionnel des repas de famille, elles
sont....LIRE LA SUITE ICI  http://pates.fr/lasagnes/

Joelaindien 03/11/2012 03:31

Hello ! un passage et un petit coucou pour te signaler que suite à l'ouragan Sandy, et les debâts sur les conséquences du réchauffement climatique j'ai fait une carte des catastrophes naturelles
dans le monde depuis 2008, très instructif sur certains points ! @+

ManueB 01/11/2012 18:28


un bon plat pour les familles gourmandes, miammm ici on les adore !!


 


manue :))

virginie 01/11/2012 14:22


alors là j'adore moi