Le cake carrément chocolat de Pierre Hermé

Publié le par sigmanath

Une seule chose à dire: faites-le vite!!!! Ici , je vais m'y remettre, Jeanne m'en a commandé trois pour son anniversaire à l'école!

4-0006.jpg

Pour commencer, les cubes de chocolat à la fleur de sel

-faire fondre 160g de chocolat noir

-verser dans un moule (moule carré de chez Demarle)

- parsemer de fleur de sel (1g)

- laisser durcir au frais

4 0001-1

Ensuite le cake

- tamiser 160g de farine, 1/2 sachet de levure chimique et 40g de cacao amer. Réserver

- battre 190g de beurre mou (j'en avais un peu moins, et 170g étaient suffisants) + 190g de sucre + 4 oeufs

- couper le chocolat à la fleur de sel en cubes

- mélanger les 2 autres préparations délicatement

- ajouter les cubes de chocolat

- verser la pâte dans un moule

- enfourner à 180°

Publié dans 17. Cakes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Pauline 11/03/2013 20:16


Miam ^^

virginie 11/03/2013 09:03


quelle belle gourmandise :)

véro83 10/03/2013 22:46


bonsoir, la durée de la cuisson, c'est combien de temps ?


je suis très tentée par l'expérience

Clemence 10/03/2013 19:27


j'en ai beaucoup entendu parlé mais je ne l'ai pas encore testé...

ManueB 10/03/2013 15:17


super chocolaté que c'est bonnnn je veux bien une tranche !!


 


bon dimanche


 


manue :))