Le crousti-fondant aux pommes d'Eryn
Gâteau fondant :
- 6 pommes assez grosses
- 2 oeufs
- 60 g de farine
- 70 g de sucre
- 90 ml de lait
- 2 càs d'huile d'olive
- 1 càs de Calvados
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée sel
Croustillant :
- 80 g de sucre
- 1 oeuf
- 3 càs de beurre fondu
- 2 belles càs d'amandes effilées
-mélanger farine, sucre, levure, sel dans un saladier
-ajouter les oeufs, l'huile, le lait, le calva
-bien battre
-préchauffer le four à 200°
-peler, épépiner et trancher les pommes en rondelles très fines (au robot)
-les plonger directement dans la pâte pour qu'elles ne noircissent pas
-verser dans un moule
-enfourner 25 min
-pendant ce temps battre l'oeuf et le sucre
-ajouter le beurre fondu
-verser sur le gâteau chaud
-parsemer d'amandes effilées
-enfourner à 200° 10 min
-laisser refroidir. De plus, ce gâteau est bien meilleur le lendemain! encore une fois bravo à Eryn!!!