Le crousti-fondant aux pommes d'Eryn

Publié le par sigmanath

crousti-fondant-eryn.JPG

 

Gâteau fondant :

- 6 pommes assez grosses
- 2 oeufs
- 60 g de farine
- 70 g de sucre
- 90 ml de lait
- 2 càs d'huile d'olive
- 1 càs de Calvados
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée sel

Croustillant :

- 80 g de sucre
- 1 oeuf
- 3 càs de beurre fondu
- 2 belles càs d'amandes effilées

 

-mélanger farine, sucre, levure, sel dans un saladier

-ajouter les oeufs, l'huile, le lait, le calva

-bien battre

-préchauffer le four à 200°

-peler, épépiner et trancher les pommes en rondelles très fines (au robot)

-les plonger directement dans la pâte pour qu'elles ne noircissent pas

-verser dans un moule

-enfourner 25 min

 

-pendant ce temps battre l'oeuf et le sucre

-ajouter le beurre fondu

-verser sur le gâteau chaud

-parsemer d'amandes effilées

-enfourner à 200° 10 min

 

-laisser refroidir. De plus, ce gâteau est bien meilleur le lendemain! encore une fois bravo à Eryn!!!

Publié dans 11. Desserts

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C
<br /> <br /> superbe réalisation!<br /> <br /> <br /> <br />
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K
<br /> Mmmm, une vraie merveille ce gateau !!!! Bisous<br /> <br /> <br />
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C
<br /> ah oui ! je t'en pique une part mais au fait il t'en reste au moin!!<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Comme d'habitude, c'est magnifique et ça donne trop trop envie :P<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Magnifique ! Félicitations<br /> <br /> <br />
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