Le gâteau au citron et aux amandes à tomber de CLEA

Publié le par sigmanath

citron1-copie-1.jpg

La recette de Cléa ici

 

ingrédients: 3 oeufs, 40g de farine, 40g de poudre d'amandes, 80g de sucre de canne, 60g de purée d'amandes blanche, 1cc de levure, 2 citrons

 

- prélever le zeste des citrons et réserver

- séparer les jaunes et les blancs

- battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse

- ajouter la poudre d'amnde, la purée puis le jus des citrons

- puis la farine, la levure et les zestes

- monter les blancs en neige, ajouter à la pâte

- verser dans un petit moule

- enfourner à 170°

 

citron2-copie-1.jpg

Publié dans 17. Cakes

Commenter cet article

Clemence 07/04/2012


je le connais et je l'adore !

ManueB 07/04/2012


Hummm tu me donnes envie de le faire, miamm


 


bonnes fêtes de Pâques !


 


manue :))

Pauline 07/04/2012


Miam, j'adore ^^

virginie 07/04/2012


Une jolie douceur

Floriane 13/04/2012


Très beau gâteau, tout en saveurs et de saison


Bon après midi, 


Floriane