Le gâteau au citron et aux amandes à tomber de CLEA

Publié le par sigmanath

citron1-copie-1.jpg

La recette de Cléa ici

 

ingrédients: 3 oeufs, 40g de farine, 40g de poudre d'amandes, 80g de sucre de canne, 60g de purée d'amandes blanche, 1cc de levure, 2 citrons

 

- prélever le zeste des citrons et réserver

- séparer les jaunes et les blancs

- battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse

- ajouter la poudre d'amnde, la purée puis le jus des citrons

- puis la farine, la levure et les zestes

- monter les blancs en neige, ajouter à la pâte

- verser dans un petit moule

- enfourner à 170°

 

citron2-copie-1.jpg

Publié dans 17. Cakes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
F
<br /> Très beau gâteau, tout en saveurs et de saison<br /> <br /> <br /> Bon après midi, <br /> <br /> <br /> Floriane<br />
Répondre
V
<br /> Une jolie douceur<br />
Répondre
P
<br /> Miam, j'adore ^^<br />
Répondre
M
<br /> Hummm tu me donnes envie de le faire, miamm<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> bonnes fêtes de Pâques !<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> manue :))<br />
Répondre
C
<br /> je le connais et je l'adore !<br />
Répondre