Le plein de rouge... sirop à la fraise

Publié le par sigmanath

Je vous vois venir certains... non pas du pif! Les fraises!!!

Je guettais l'ouverture du champs près de chez moi, ça y est! Avec les filles nous avons déjà récolté 7 kilos , et ce n'est pas fini! Je compte bien m'empiffrer de fraises les prochaines semaines!

 

fraise1.JPG

 

Confitures, sorbets, glaces, tiramisu, au sucre, coulis... miam!

 

fraise2.JPG

 

Et dernier essai: du sirop. Pas mal du tout!!!

 

fraise3.JPG

 

source: magazine Julie

 

pour une petite bouteille:

- rincer et couper 150g de fraises

- mettre dans une casserole avec 1cc de jus de citron et 65ml d'eau

- faire bouillir

- arrêter la cuisson de suite

- mixer

- faire cuire à nouveau 4 /5 min

- laisser bien refroidir. Ce sirop se conserve au frais une 15aine de jours

 

Servir avec de l'eau et des glaçons ou , plus gourmand, de la limonade!!!

 

Publié dans 00.Tchin!

Commenter cet article

Alilo 13/06/2010 20:41



Miam !!!


Justement j'organise un concours sur le thème "ramenez votre fraise", je vous invite à y participer avec cette délicieuse recette !!! RDV sur mon blog, dernier délai demain minuit.


Bisous



Flo 09/06/2010 22:37



Ah, vu le nom de ton blog, tu ne pouvais pas passer à côté de la saison des fraises ! Chez moi, c'est le même rituel. Dès l'ouverture de la cueillette on y court, on y vole !!! Et on mange des
fraises sous toutes les formes, à toutes les sauces ! Alors, bonne saison rouge !!!


 



Eva 08/06/2010 15:47



Que des fraiiiises, miam !


Bisous



manou1983 07/06/2010 20:54



Oh qu'elles sont belles ces fraises!!! Et cette confiture!!! J'en veux!!!!!!!!



lolo 07/06/2010 05:51



hummm je veux bien tartiner avec toi! et ce sirop super idée! bisous