MA blanquette de veau

Publié le par sigmanath

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Ingrédients pour 8/10 personnes: 1,600 kg de veau pour blanquette, 300g de lard fumé en tranche, 2 oignons, vin blanc sec, maïzena, 4 carottes, 500g de champignons de paris (1 barquette),1 oeuf, 30cl de crème fraîche épaisse, huile d'olive, sel, poivre, thym

 

- d'avance, couper les carottes en rondelles et cuire à la vapeur

 

- couper le lard et le faire suer dans une cocotte avec 1 grosse cs d'huile d'olive et les oignons émincés

- réserver et mettre la viande dans la cocotte

- faire cuire jusqu'à ce que la viande soit dorée, ajouter 2cs de maïzena

- ajouter 2 verres de vin blanc ainsi que le lard

- saler, poivrer, mettre une branche de thym

- couvrir d'eau

- laisser mijoter au moins 2h00 à feu doux

 

- ajouter les champignons émincés, les carottes

- continuer un peu la cuisson

 

- préparer la sauce: faire fondre 1 grosse cs de beurre, ajouter 1 cs de maïzena

- prendre un peu de bouillon de cuisson et mélanger au beurre

- verser le tout dans la cocotte

Si vous trouvez votre sauce pas assez épaisse, remélanger 1cs de maïzena à un peu de bouillon avant de reverser dans la cocotte

 

- avant de servir, ajouter la crème fraîche à la sauce ainsi qu'un jaune d'oeuf 


- servir avec du riz, des spaetzele, des pâtes...

Publié dans 06. Plats complets

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P
<br /> Miam ^^<br />
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L
<br /> J'adooooore !!!!<br /> <br /> <br /> Bonne et heureuse année !!!<br />
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M
<br /> Moi aussi j'adore... miamm<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> manue :)))<br />
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V
<br /> j'adore ces plats mijoté<br />
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