Ma première gelée de coings

Publié le par sigmanath

J'ai eu 4 coings dans mon panier bio la semaine dernière; n'étant pas fan de ce fruit, je voulais quand même essayer de faire de la gelée...

Elle est plutôt bien réussie, un peu ferme car j'ai du la laisser cuire trop longtemps.

 

gelee-coings.JPG

 

recette avec 4 coings (ça fait... 1/2 pot!)

- bien les rincer et les frotter pour enlever le duvet

- les couper en gros morceaux en laissant le trognon et les pépins

- les mettre dans une casserole

- couvrir d'eau

- cuire jusqu'à ce que les coings se "défassent" et soient ramollis

- filtrer à l'aide d'une passoire fine et presser les fruits pour récolter un max de jus

- faire bouillir le jus récolté avec du sucre (poids égal jus et sucre)

- pour vérifier la cuisson de la gelée, faire le test de l'assiette froide: poser cc de gelée sur l'assiette, si elle gélifie c'est bon!

 

Mon prochain essai: gelée coings / poires !!!

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smartizette 22/10/2010 18:41



super ! moi qui devais faire de la gelée de coing cette semaine, j'ai trouvé ma recette!


en plus je pensais qu'il fallait les éplucher, et c'est super dur donc je vais essayer comme toi !!


Merci !



Stéphanie 20/10/2010 08:30



Je ne savais pas que tu avais un panier bio aussi... mais nous dans notre panier on a que des légumes et des herbes aromatiques ! J'ai quand même eu des coings par une amie, et justement je
cherche des choses à faire avec... peut-être de la gelée...



choupette88 19/10/2010 21:38



Je n'en fait pas mais c'est une de mes confitures préférées ! La couleur de ta gelée est très jolie, elle doit être très bonne !


bonnenuit


bisous



pierre 17/10/2010 17:13



pour une premiere c'est une réussite !!pierre



Sandyy90 17/10/2010 15:14



C'est quand même plus sympa d'en avoir à disposition et fait maison c'est bien meilleur ! Bon dimanche ♥_♥