Ma première gelée de coings
J'ai eu 4 coings dans mon panier bio la semaine dernière; n'étant pas fan de ce fruit, je voulais quand même essayer de faire de la gelée...
Elle est plutôt bien réussie, un peu ferme car j'ai du la laisser cuire trop longtemps.
recette avec 4 coings (ça fait... 1/2 pot!)
- bien les rincer et les frotter pour enlever le duvet
- les couper en gros morceaux en laissant le trognon et les pépins
- les mettre dans une casserole
- couvrir d'eau
- cuire jusqu'à ce que les coings se "défassent" et soient ramollis
- filtrer à l'aide d'une passoire fine et presser les fruits pour récolter un max de jus
- faire bouillir le jus récolté avec du sucre (poids égal jus et sucre)
- pour vérifier la cuisson de la gelée, faire le test de l'assiette froide: poser cc de gelée sur l'assiette, si elle gélifie c'est bon!
Mon prochain essai: gelée coings / poires !!!