Mash à la moutarde et aux oignons
Le mash est un plat typique de la cuisine anglo-saxonne. C'est une purée de pommes de terre parfumée, servie avec une salade verte par exemple.
source: 30 minutes CHRONO, Marabout chef
ingrédients: 1 kilo de pommes de terre, 1cs d'huile d'olive, 20g de beurre salé, 3/4 oignons, 2cc de vergeoise, 2cc de vinaigre balsamique, 1cs de moutarde de dijon
- éplucher, couper et cuire les pommes de terre à l'eau
- pendant ce temps préparer les oignons
- les émincer et les faire revenir dans une sauteuse avec l'huile et le beurre, à feu doux , en remuant souvent, jusqu'à ce qu'ils soient bien fondants et qu'ils commencent à changer de couleur
- quand ils sont bien colorés, ajouter le sucre et le vinaigre
- préparer la purée en écrasant les pdt grossièrement
- ajouter un peu de lait, saler
- ajouter la moutarde et la moité des oignons
- bien mélanger
- servir et décorer avec le reste des oignons